La crostata al farro con marmellata e mele è un dolce perfetto per coniugare il benessere al buon gusto. Una frolla croccante farà da contenitore ad una buona marmellata di arance e delle mele a fettine. Così si potrà gustare un buon dolce senza eccedere con le calorie e ottenendo una ricetta a basso indice glicemico.
Crostata al farro con marmellata e mele
Ingredienti per uno stampo da crostata da 24 Ø:
- 350 grammi di pasta frolla integrale realizzata con:
- farina di grano duro integrale (Cappelli)
- farina di farro integrale
- uova
- 80 grammi di olio di semi di mais
- 60 grammi di acqua fredda
- 80 grammi di sciroppo di agave
- 6 grammi di cremor tartaro
- 4 grammi di bicarbonato
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 150 grammi di marmellata alle arance o altro gusto a piacere senza zucchero*
- 3 mele
- un cucchiaio di zucchero di cocco* o canna
Occorrente: uno stampo da crostata – un mattarello – carta forno –
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla seguendo questo procedimento QUI. Adagiate un foglio di carta forno su un piano, stendete con l’aiuto di un mattarello la pasta frolla. Adagiate, aiutandovi con le carta forno, la pasta frolla nella teglia. Fate aderire bene sul fondo e sui bordi e ritagliate la pasta in eccesso.
- Preriscaldate il forno a 170°. Lavate bene le mele e affettatele eliminando il torsolo o se preferite un ripieno più morbido sbucciatele.
- Versate la marmellata nella frolla e distribuitela bene sul fondo, adagiate le mele disponendole a spirale. Spolverate la superficie delle mele con lo zucchero di cocco e infornate per 20 minuti.
- Sfornate e lasciate riposare 15 minuti prima di togliere dallo stampo.
Sformate la crostata al farro e servite. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se la mia ricetta vi è stata utile e, soprattutto, se vi è piaciuta.
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco sono a basso indice glicemico, inoltre in commercio si possono trovare marmellate o confetture dolcificate con zuccheri della frutta.