CARNE ALLA PIZZAIOLA IN VASOCOTTURA

La carne alla pizzaiola in vasocottura, un classico della cucina italiana, oggi, rivisitato in chiave moderna e veloce. Sappiamo, ormai, che la cottura in vasetto al microonde ci permette di amplificare il gusto e il profumo delle ricette, oltre a essere veloce e di poter conservare a lungo le nostre pietanze. La ricetta che oggi vi propongo è arricchita con patate a fettine, capperi, origano, aglio e erbe aromatiche. Un vero tripudio di sapori, cotto in soli 6 minuti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    24 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 4 fette Carne bovina (per pizzaiola)
  • 4 Pomodorini datterini
  • 4 cucchiai Salsa di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • un cucchiaio Capperi sotto sale
  • un mazzetto Prezzemolo
  • qualche foglia Basilico
  • 4 pizzichi Origano
  • 4 pizzichi Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. carne+pizzaiola+patate+vasocottura

    Mettete a bagno i capperi in acqua. Pelate le patate e gli spicchi di aglio, lavate i pomodorini e le erbe. Affettate le patate con l’aiuto di una mandolina.

    Ponete le fettine di carne in un tagliere e tagliatele a pezzetti regolari. Trasferite la carne in una ciotola e conditela con i pomodorini tagliati a filetti, la salsa di pomodoro, gli spicchi di aglio a fettine, i capperi strizzati, l’olio, il sale, le erbe tritate e gli aromi. Mescolate bene.

    In un vasetto da 500 ml disponete sul fondo qualche fettina di patata, aggiungete uno strato di carne condita e proseguite con altre patate e altra carne. Pulite il bordo del vasetto, chiudetelo con tappo, guarnizione e ganci e ponetelo nel microonde. Programmate quest’ultimo a 700 watt per 6 minuti e avviate la cottura. Nel frattempo dedicatevi agli altri vasetti.

    Una volta cotta la carne alla pizzaiola sfornate e lasciate riposare per almeno venti minuti. Tempo durante il quale si formerà il sottovuoto e si ultimerà la cottura.

    Cuocete gli altri vasetti.

    Per poter servire le vostre fettine di carne alla pizzaiola con patate vi basterà sganciare, mettere in microonde e avviare per 3 minuti. La spinta del vapore aprirà il tappo agevolmente.

    Oppure potete decidere di conservare in frigo per molti giorni la vostra ricetta e gustarla quando meglio credete. trovo che sia un ottimo salva-cena, sano e gustoso.

    Non fatevi scappare anche le ricette:

    IL POLLO ALLA PIZZAIOLA IN VASOCOTTURA

    LO SPEZZATINO IN VASOCOTTURA 

    IL POLLO AL CURRY IN VASETTO

    Cliccate qui per tornare alla HOME per non perdere le ultime novità!

     

Per saperne di più

Se vi piacciono le mie ricette venite a trovarmi nella pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO

Se la vasocottura vi incuriosisce iscrivetevi nel mio gruppo dedicato all’assistenza IL MONDO IN UN VASETTO, troverete tanti appassionati!

Precedente LASAGNE AI FUNGHI IN PADELLA Successivo ZUCCA IN VASOCOTTURA ALLA CALABRESE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.