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Involtini di carne in vasetto

Teneri e gustosi gli involtini di carne in vasetto, farciti e arricchiti con carciofi e pancetta, cuoceranno in soli 6 minuti al microonde. Un secondo piatto completo e veloce da fare, grazie al nostro grande alleato in cucina, il microonde! Fettine sottili di carne accoglieranno un po’ di pangrattato, pancetta a dadini e carciofi in spicchi, avvolti e poi cotti nei vasetti assieme a altri carciofi in spicchi, cipollotti e poco olio. Insomma una ricetta semplice ma gustosissima, che renderà la carne tenera e appetitosa. Grazie alla cottura in vasetto al microonde, questi involtini cuoceranno in 6 minuti e si conserveranno in frigo per 15 giorni, grazie al sottovuoto. Cosa volere di più?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Carpaccio di manzo
  • 450 g Cuori di carciofo (decongelati)
  • 1 Cipollotto fresco
  • 6 cucchiaini Pangrattato aromatizzato (vedi ricetta)
  • 60 g Pancetta affumicata
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Pelate e affettate il cipollotto, dividetelo in due vasetti a aggiungete l’olio. Fate rosolare per un minuto e mezzo, al microonde.

    Nel frattempo adagiate 3 fettine di manzo su un tagliere e farcite ognuna con un cucchiaino di pangrattato, 10 grammi di pancetta e uno spicchio di carciofo. Avvolgete la carne, sino a formare un involtino e tenete da parte.

  2. Inserite in un vasetto, dove avete rosolato il cipollotto, una parte dei carciofi, i tre involtini, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe. Fate in modo che gli involtini rimangano in messo ai carciofi, di modo da mantenere la carne morbida, in cottura. Ungete con poco olio, se necessario, la parte della carne che rimane scoperta.

    Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inseritelo nel microonde e avviate a 750 watt (o alla vostra potenza testata), per 6 minuti.

    Nel frattempo preparate gli altri involtini e assemblate l’altro vasetto con i carciofi.

    Mentre il primo vasetto riposa chiuso per venti minuti, procedete con la cottura del secondo vasetto.

  3. Ora i vostri involtini di carne in vasetto con carciofi, sono pronti. Potete riporli in frigo per 15 giorni o servirli in giornata. Per togliere il sottovuoto e scaldare la ricetta vi basterà sganciare, mettere nuovamente il vasetto in microonde e avviate alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 3 minuti. La spinta del vapore interno, appena si formerà, toglierà aprirà agevolmente il vasetto.

    Servite subito gli involtini di carne con carciofi e buon appetito!

Dove potete trovarmi…

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