LASAGNE AI FUNGHI IN PADELLA

Oggi lasagne ai funghi in padella, morbide e appetitose, facili e veloci. Un primo piatto adatto ai giorni di festa, che ci si può concedere in qualsiasi giorno della settimana. Una ricetta semplice e vegetariana, arricchita con funghi porcini e stracchino. Per cuocere le lasagne in padella alla perfezione, bastano piccoli accorgimenti e, vedrete, non sentirete la mancanza della cottura in forno.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fogli Lasagne Sottili all'uovo
  • 6 Funghi porcini (450 grammi circa)
  • 300 g Stracchino
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Due pizzichi Sale
  • Due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Un rametti Prezzemolo
  • Uno spicchi Aglio

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • Un pizzichi Sale
  • Un pizzichi Noce moscata

Preparazione

  1. lasagne+funghi+padella+morbide

    Pulite i funghi porcini, privandoli delle parti terrose e spazzolandoli con uno spazzolino morbido. Tagliate i gambi a dadini e le teste a fettine. (In alternativa potete usare quelli surgelati).

    Pelate l’aglio e trasferitelo in una padella, unite l’olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo. Aggiungete i funghi, il sale e il prezzemolo lavato e tritato. Coprite la padella e fate cuocere per dieci minuti.

    Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere il burro in una piccola pentola, togliete dal fuoco e unite la farina, mescolatela con una frusta e stemperate con il latte, versandolo a filo. Aromatizzate con la noce moscata e il sale e ponete sul fuoco. Portate a leggero bollore, sempre mescolando. Spegnete.

    Unite alla besciamella lo stracchino tagliato a pezzetti e mescolate velocemente per farlo sciogliere.

    In una padella, da 26 cm di diametro, distribuite un mestolo di besciamella, ricoprite con due sfoglie di lasagna. Ricoprite le lasagne con un po’ di besciamella e funghi, proseguite fino a creare 4 strati. Ultimate con il formaggio grattugiato e il pepe.

    Disponete sul fornello uno spargifiamma, adagiate la padella, coperta con un coperchio e fate cuocere le lasagne ai funghi a fiamma moderata per venti minuti. Spegnete e servite.

Note

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