COTOLETTE IN VASOCOTTURA alla pizzaiola

Oggi cotolette in vasocottura alla pizzaiola. Inutile dire che il mio gruppo di assistenza alla vasocottura si è rivelato uno stimolo per testare nuove ricette, magari cose impensate, fino a ora. Così ho provato le cotolette con pomodoro e formaggio, devo dire deliziose! Con questa ricetta avremo, inoltre, la possibilità di non friggere la cotoletta, pur ottenendo un risultato gustoso. La cotoletta cotta in vasetto risulta morbida e il condimento che la accompagna, vi conquisteranno. Un po’ com’è successo con le uova in paradiso.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Una fette Coscia di manzo (Da 120 gr)
  • Due cucchiai Pangrattato
  • Due cucchiai Latte
  • 120 ml Polpa
  • Un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Qualche foglie Basilico
  • Due fette Scamorza (provola)
  • Un pizzichi Sale
  • Un pizzichi Origano

Preparazione

  1. Mettete a bagno nel latte la fettina di carne.

    Nel frattempo condite la polpa di pomodoro con l’olio, il sale, l’origano e mescolate.

    Tagliate la fetta di carne in pezzetti e passateli nel pangrattato, facendolo aderire bene.

  2. In un vasetto da 500 ml versate un cucchiaio di polpa di pomodoro condito, aggiungete qualche pezzetto  di carne, mezzo cucchiaio, ancora di pomodoro e una bella fettina di provola.

    Proseguite con gli altri pezzetti di carne, la salsa di pomodoro e la provola rimanente.

    Pulite  il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 700 watt, per 5 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Al termine della cottura lasciate riposare, per almeno 15 minuti il vasetto chiuso. Si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.

  3. Ora la vostra cotoletta alla pizzaiola in vasetto è pronta. Potete decidere se conservarle in frigo, una volta a temperatura ambiente, oppure devi dare se consumarla.

    Per aprire il vasetto e togliere il sottovuoto, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare alla stessa potenza testata, per circa 3 minuti.

    Portate in tavola la vostra cotoletta in vasocottura, son certa che vi delizierà!

    Qui potete trovare gli altri secondi piatti in vasocottura – Qui per tornare alla Home del mio blog

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4 Risposte a “COTOLETTE IN VASOCOTTURA alla pizzaiola”

  1. Posso solo dire WOW? Lo accetti? A parte il profumo che si è sprigionato per casa ma caspita che bontà! Già me lo immagino quest’inverno accompagnato dal purè ;-D

  2. Provato assolutamente e a parte qualche fuoriuscita di liquido dal vasetto, devo dire che è molto buono anche quello! La vasocottura mi sta portando in mondo nuovo

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