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Bruscitt in vasocottura

Bruscitt in vasocottura un tipico spezzatino lombardo, che, come potete vedere, cari lettori, ho deciso di rivisitare e cuocere in vasetto al microonde.
Come ogni spezzatino che si rispetti, anche il Bruscitt ha bisogno di una lunga e lenta cottura sul fornello, e quindi, quale miglior alleato può essere la vasocottura in questo caso? Mi permette di invasettare tutto, la carne, gli aromi.. cuocere per pochi minuti al microonde, e poi aiutarmi a prolungare la cottura grazie al riposo post cottura che noi potremo agevolare fasciando il nostro vasetto di bruscitt in vasocottura con una coperta in pile.
Se provate la mia ricetta postate le foto sulla mia pagina Facebook Dal tegame al vasetto, e io le condividerò! Oppure, create delle stories su Instagram e io le condividerò sulle mie.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per il bruscitt in vasocottura

  • 340 gtenerone di manzo (o carne tritata)
  • 30 gburro
  • 30 gpancetta
  • 10semi di finocchio
  • 30 mlvino rosso
  • 2 pizzichisale

Cosa serve per preparare il bruscitt in vasetto

  • 1 Vasetto da 750 ml a guarnizione spessa
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo

Come si prepara il bruscitt

  1. Per preparare il bruscitt in vasocottura dovete per prima cosa prendere una ciotola e mettere il burro al suo interno.

    Fate sciogliere il burro in microonde per circa 2 minuti a potenza ridotta.

  2. Aggiungete la pancetta nella ciotola con il burro e fate rosolare per circa un minuto a 750 W.

  3. Tagliate la carne a piccoli pezzi ed unitela nella ciotola con pancetta e burro.

    Mescolate bene e fate nuovamente rosolare il tutto in microonde alla massima potenza per 3 minuti.

  4. A questo punto, trasferite tutta la carne e il condimento all’interno del vasetto, condite con sale, semi di finocchi e vino rosso.

  5. Pulite bene i bordi, chiudete il vasetto e agganciate come da istruzioni della vasocottura.

  6. Agitate il vasetto, in modo che gli ingredienti si amalgamino e inserite in microonde.

    Avviate la cottura a 350 W (metà della mia potenza testata), e cuocete per 9 minuti.

  7. Terminata la prima cottura, copritevi le mani con un panno, prendete il vasetto e fatelo oscillare delicatamente per mescolare il contenuto all’interno, in modo da equidistribuire il condimento all’interno.

    Rimettete dunque il vasetto nuovamente in microonde, e avviate la cottura per 3 minuti alla vostra potenza testata.

  8. Terminata la cottura, avvolgete il vasetto in un panno caldo, di lana o pile, per alimentare il post cottura e permettere di cuocere per altre 3 ore.

  9. Per consumare il bruscitt in vasocottura non vi resta che sganciare il vasetto e porlo in microonde per farlo aprire.

    Servite lo spezzatino lombardo su un letto di polenta ben caldo.

  10. il vasetto di bruscitt sottovuoto si mantiene per 15 giorni in frigorifero.

Rosella consiglia…

La doppia cottura a due potenze diverse, è molto utile per ottenere una carne tenera e succosa. Questo procedimento è valido per tutti i tipi di spezzatino.

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