Cremoso e avvolgente questo riso con pere e taleggio. Un accostamento che può sembrare insolito ma che si combina perfettamente. La sapidità del taleggio abbinata alla dolcezza delle pere e all’aroma del riso venere vi regalerà un piatto da gran chef ma in chiave semplice e facile! Con questo piatto anche un semplice giorno si può trasformare in un giorno di festa. Stupite i vostri amici con questo risotto e sarà un successo!
Riso con pere e taleggio
Ingredienti per due persone:
- 140 grammi di riso venere o Carnaroli
- una pera (io ho usato una pera Abate ben soda)
- 60 grammi di taleggio
- una piccola cipolla bionda
- mezzo litro di brodo vegetale (cliccate qui se volete realizzarlo in casa)
- una noce di burro (20 grammi circa)
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- pepe nero macinato sul momento
- mezzo limone
Procedimento:
- Portate a bollore mezzo litro di acqua, unite il dado e tenete in caldo.
- Pelate e affettate a velo la cipolla. Trasferite la cipolla in un tegame, possibilmente in pietra o ghisa, unite l’olio e il burro e fate rosolare a fuoco dolcissimo, fate attenzione, la cipolla non deve scurirsi. Lavate la pera, dividetela in due e privatela del torsolo, pelatene una metà e tagliatela a dadini, l’altra metà affettatela sottilmente, bagnatela col limone e tenete da parte.
- Trasferite la pera a dadini nel tegame e fate rosolare, unite il riso e alzate la fiamma. Mescolate e iniziate a unire il brodo, un mestolo alla volta e unite il brodo successivo quando quello precedente si sarà assorbito. Portate a cottura il riso, in genere per il riso venere ci vogliono 20 minuti.
- Quando il riso sarà cotto, unite le fettine di pera, il taleggio tagliato a dadini ed il pepe, mantecate bene fino a far fondere il formaggio.
Servite il riso con pere e taleggio ben caldo, magari guarnito con qualche fettina di pera cruda e se volete dare un tocco in più, potete unire qualche noce tritata.
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