“Tremate, tremate, le fragoline sono tornate!”
Scherzetto a parte, finalmente la stagione delle fragole è arrivata!
Io adoro le fragole, come tutta la frutta estiva, bella, succosa, colorata e zuccherina, a tal punto da permettermi di mettre poco zucchero 😛
Quindi, banco alle ciance e prepariamo subito questo goloso plumcake, semplice, sano e profumato come le fragole!
A basso contenuto di zucchero, proprio per la presenza della frutta, con farina di grano integrale macinata a pietra, senza uova, latte e burro! Più light di così 😉
Se ancora siete incerti sul prepararlo, vi convincerà sicuramente l’inebriante profumo che lascerà in casa!
Correte a prepararlo e alla prossima ricetta! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionicirca 8/9 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina di grano saraceno
- 120 gFarina integrale
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 1 bustinaVanillina
- 45 gStevia
- 35 mlOlio di semi
- 250 mlAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 15Fragole
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Prima di tutto, lavare accuratamente le fragole, lasciatele scolare ed asciugatele con un canovaccio pulito di cotone.
In una ciotola, setacciare la farina integrale macinata a pietra, aggiungere la vanillina.
Procedere aggiungendo sia l’estratto di vaniglia che la stevia.
Ora, mescolare con la frusta a mano, per uniformare le polveri.
Poi, unire a filo l’olio, sempre mescolando.
Ultimare con l’acqua.
ATTENZIONE: potreste aver bisogno anche di più acqua, l’essenziale è ottenere un impasto morbido e denso quasi come una crema.
Tagliare a pezzettini 10 fragole ed unirle all’impasto. Poi unire il lievito anch’esso setacciato.
Oliare (o imburrare) ed infarinare uno stampo da plumcake (il mio di 21 x 10,5 cm), trasferite l’impasto all’interno, livellando bene la superficie.
Ora, tagliare le fragole rimaste e posizionatele al di sopra dell’impasto per decorarlo.
Cuocete a 175° in forno statico e già caldo per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, se gradite potet spolverizzare con zucchero a velo.
Conservazione e Variazioni
Il plumcake alle fragole si conserva per 3 giorni coperto da campana in vetro.
Potete sostituire la stevia con 80/90 g di zucchero di canna.
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