Crea sito

Caserecce ai frutti di mare

Voglia di estate anche di inverno? Nessun problema! Oggi vi propongo un primo piatto squisito e base di frutti di mare!
Un piatto semplicissimo e facilissimo, che regalerà al palato un sapore unico e darà la sensazione di essere quasi in estate!
Provate per credere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta fresca
  • 300 gMisto di mare
  • 400 gPolpa di pomodoro a pezzettini
  • 1 spicchioAglio fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Lavate accuratamente il misto di mare: io avevo gamberi, calamari, cozze e gamberetti.

    Lasciateli scolare in un colapasta.

    Prendete una padella dai bordi alti, inserite un filo di olio, sbucciate l’aglio e accendete a fiamma bassissima.

    Lasciate imbrunire l’aglio, versate il misto di mare, date una breve mescolata con un cucchiaio in legno e fate cuocere per 3 minuti. Se desiderate sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Coprite con coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Ora aggiungete la polpa di pomodoro fresco e il prezzemolo tritato finemente.

    Lasciate cuocere per almeno una mezz’ora.

    Mettete a bollire una pentola riempita di acqua.

    Appena sfiora il bollore, inserite la pasta fresca e lasciate cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Scolate la pasta, inseritela nella padella con il misto mare e mescolate con attenzione, per evitare che i frutti si rompano.

    Impiattate e se volete potete decorare con prezzemolo fresco.

Questo primo piatto va consumato all’istante, accompagnato con del buon vino rosè frizzante o un normale bianco servito freddo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊