Muffin di farro alle mele

Questa mattina mi sono alzata prestissimo, quindi mi sono messa all’opera per preparare questi muffin al farro e mele!
Senza uova e burro, senza latte e zucchero, vedrete come il sapore leggermente rustico del farro integrale, unito al sapore dolce delle mele, vi creerà uno squisito connubio! 😍
Provare per credere! Scopriamo insieme la ricetta ❣

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina di farro integrale
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 10 gStevia
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • MezzoLimone
  • 85 mlAcqua
  • 1Mela
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Innanzitutto lavare la mela, sbucciarla, privarla del torso e tagliarla a pezzetti. Irrorarli con il succo di limone e 4 g di stevia.

    Setacciare le farine, aggiungere l’olio, mescolare e unire gradatamente l’acqua.

    Ultimare con la stevia e il lievito.

    Ora, trasferire una parte dei pezzetti di mela nell’impasto. Mescolare bene.

    Riempire i pirottini per 2/3, sulla superficie di ciascun muffin aggiungere i restanti pezzetti di mela e se volete, aggiungere qualche granello di stevia o zucchero.

    Cuocere in forno ventilato 170° per 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊