Muffin integrali al miele e cacao

Tante volte mi trovo a pensare che sarebbe tutto più bello se apprezzassimo ciò che abbiamo, andrebbero vissute di più quelle cose delle quali non ci accorgiamo…
Tralasciando queste brevi riflessioni mattutine, vi propongo una ricetta collaudata a base di cacao extra dark e miele.
Ci credete che si preparano in 3 minuti?? Ebbene sì, perché si mescola tutto nella ciotola, semplicemente con frusta a mano oppure con una forchetta!
Curiosi??
Scopriamo insieme la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina integrale
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiabbondanti di miele
  • 85 mlAcqua
  • 40 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Setacciare le polveri, inserirle nella ciotola.

    Aggiungete la vanillina.

    Procedere con l’olio, mescolare bene e continuare aggiungendo l’acqua.

    Ora prelevare il miele e lasciarlo cadere nell’impasto.

    In ultimo aggiungere il lievito.

    Riempire per 2/3 i pirottini e cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornare e lasciate raffreddare.

Conservazione e Variazioni

I muffin integrali al miele e cacao si conservano per un massimo di 4 giorni in contenitore ermetico.

Potete aumentare la quantità di miele, io ho usato quello di acacia, ma va bene anche il millefiori.

Anziché la vanillina potete usare l’estratto.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊