Sole, cielo limpido, venticello fresco e passerotto che cinguetta! Come si fa a non essere felici con un buongiorno del genere? *-*
Per omaggiare tutto questo, ho voluto riprendere una forma che ricordasse il sole, celebrasse la felicità… Ciambelline per il sole, cacao per la felicità, senza uova, burro e zucchero per la linea! 🙂
In ogni caso, non c’entra nulla, voglio comprare delle formine e/o stampini a forma di sole *-*
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina di avena integrale
- 15 gCacao amaro in polvere
- 15 gFarina di grano saraceno
- 10 gocceDolcificante
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 80 mlAlbumi
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- Estratto di vaniglia
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Innanzitutto, accendere il forno a 180°.
Setacciare le farine e inserirle in una ciotola dai bordi alti.
Aggiungere il cacao amaro setacciato (io extra dark).
Con la frusta, mescolare per uniformare bene le polveri.
Aggiungere il dolcificante liquido, l’estratto di vaniglia, l’olio e mescolare ancora una volta.
Ora, sbattere leggermente gli albumi (non a neve), aggiungerli alle polveri, compiendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Ultimare aggiungendo il lievito (meglio se vanigliato).
Ora, trasferire l’impasto nelle formine a ciambellina, infornarle per 20 minuti in forno statico.
Lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti, dopodiché, sfornare, lasciare raffreddare e..finalmente gustare! 😛
Conservazione e Variazioni
Le ciambelline fit al cacao (vegan) si conservano in contenitore ermetico per 3 giorni.
Potete sostituire il dolcificante con 30 g (fino a un massimo di 50 g se non amate il sapore amaro) di zucchero.
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