Muffin vegani Avena e Fragole

Un buongiorno colorato e profumato per me questa mattina! 😍
Muffin Vegani con farina di avena integrale e tante fragole 😋 fresche fresche, rosse e super dolci!
Talmente tanto dolci che ho ridotto la stevia per assaporarle di più ❣
Dunque, senza uova, senza latte e senza burro! Pochissimi grassi e anche poca stevia!
Allora?? Li preparate con me??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 55 gFarina di avena integrale
  • 20 gFarina integrale
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 75 mlAcqua tiepida
  • 6 gStevia
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Fragole
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Accendere il forno statico a 180°.

    Innanzitutto setacciare le farine e inserirle in una ciotola. Mescolare con una forchetta.

    Aggiungere l’estratto di vaniglia e la stevia.

    Ora unire l’olio e alternarlo all’acqua per permettere all’impasto di uniformarsi perfettamente.

    Tagliare le fragole a pezzettini e unirle all’impasto.

    Procedere ultimando con il lievito.

    Nel frattempo il forno avrà raggiunto la temperatura.

    Riempite per 2/3 i pirottini, decorate con fettine o altri pezzetti di fragole in superficie e cuocerli per 25 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e gustare! 😋

Conservazione e Variazioni

I muffin vegani all’avena integrale con frolla all’acqua si conservano per un massimo di 3giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire la stevia con 30 g di zucchero, oppure aumentare la quantità di stevia fino a un massimo di 15 g.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊