Come consumare della ricotta avanzata?
Semplice, facendoci dei dolci! 😛 E qual è il miglior abbinamento?
Semplice, cannella e cioccolato!
Quindi eccovi la crostata con crema di ricotta, cannella e cioccolato!
Facilissima da preparare, la crema è divina!
Provare per credere 🙂
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Panetto di Pasta Frolla senza burro
- 300 gRicotta vaccina
- q.b.Cannella in polvere
- 1/2 bustinaVanillina
- 100 gGocce di cioccolato
- 80 gZucchero a velo
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione della Crostata con Crema di Ricotta, Cannelle e Cioccolato
Iniziare dalla preparazione della pasta frolla.
Lasciar riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
Ora dedichiamoci alla crema:
E’ importante che la ricotta sia completamente scolata dal suo siero.
Trasferire in una ciotola la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta a mano.
Continuare aggiungendo la cannella.
In ultimo unire le gocce di cioccolato e la vanillina.
Accendere il forno a 180°.
Riprendere il panetto di pasta frolla e con l’aiuto di un mattarello, stenderne 2/3 su di un piano infarinato. Lo spessore non deve superare i 5mm, poiché in cottura la frolla tende a gonfiarsi.
Oliare ed infarinare una teglia da crostata, trasferire l’impasto, bucherellare con una forchetta.
Ora versare all’interno la crema di ricotta, cannella e cioccolato, livellarla bene per evitare che gonfi in cottura.
Con l’impasto avanzato creare le striscioline e riporle sulla crostata.
Cuocere per circa 25/30 minuti o fino a doratura desiderata.
Conservazione
La crostata con crema di ricotta, cannella e cioccolata si conserva per 2 giorni. Dopo suddetto tempo, è preferibile conservarla in frigo sul piano più alto.
Se dovesse avanzarvi altra crema, potete preparare i fagottini! 😛
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