Melanzane alla pizzaiola Le Melanzane alla pizzaiola sono degli ottimi antipasti o dei contorni deliziosi per accompagnare altre portate. Sono facilissimi da preparare, non richiedono lunghe lavorazioni, sono adatte a tutte le stagioni e in particolare durante la stagione estiva si potrà preferire la cottura con il grill e non quella al forno per non morir di caldo.
Mangiar bene ci fa sentire bene. Portare a tavola dei piatti sani equivale a far fare al corpo quello che fa lo yoga con la mente. Perciò basta indugiare, vediamo la ricetta per preparare queste saporite Melanzane alla pizzaiola cotte al forno.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane
- 150 gPassata di pomodoro
- 125 gMozzarella
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per praticità taglio la melanzana a rondelle alte 2 cm e le dispongo nelle quantità che penso possano servirmi in sacchettini da frizer. A questo punto le congelo. Quando ho voglia di prepararmi le melanzane prendo il sacchetto dal frizer e dispongo le melanzane nel colapasta. Perderanno la loro acqua, non occorrerà salarle. Se sono troppo cariche di acqua pressatele gentilmente e leggermente con le mani senza romperle. Data la frollatura dovuta al decongelamento, non occorre incidere la polpa della melanzana. Ricoprite la vostra teglia con carta da forno. Mettete le fette di melanzana sulla teglia. Spalmatele con il pomodoro, spolverizzate un pò di sale e pepe, mettete una fetta di mozzarella, origano e grattate un pò di parmigiano. Passate sulle fette un filo di olio extravergine di oliva e infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti. (Tempi e gradi da verificare con le caratteristiche del vostro forno. Il mio tende a bruciare da un lato per questo evito le temperature oltre i 180/200 gradi). Servite le melanzane alla pizzaiola calde o tiepide, sono comunque buonissime.
Nota Se la melanzana non la congelate, tagliatela a rondelle, mettetela nel colapasta e cospargete pizzichi di sale grosso tra una fetta e l’altra. Coprite con un piatto e metteteci sopra un peso per aiutare la fuoriuscita dell’acqua amara di vegetazione. Sciacquate le fette di melanzane e tamponatele con carta da cucina, infine incidete la polpa a grata. Da qui potete riprendere con la descrizione sopra descritta.
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Note
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Decisamente fantastico hai proprio ragione!Ciaoo malatina mia
Ciao Donna stupenda. 😀