Antipasto con avocado e prosciutto cotto

Antipasto con avocado e prosciutto cotto, un piatto delizioso, semplice e velocissimo da preparare in qualsiasi stagione. Data la facilità con cui lo si può preparare, si rende ideale da proporre in molte occasioni. Infatti, si presta ad essere non solo un ottimo antipasto, ma anche un gustoso secondo piatto e persino un buonissimo e sostanzioso piatto unico.
Il contrasto del sapore delicato dell’avocado dalla consistenza burrosa con quelli più decisi degli altri ingredienti rende questo piatto molto apprezzabile e un vero tocca sana nelle stagioni più calde.
Questa ricetta che comprende l’avocado tra i suoi ingredienti è una vera alleata sia per coloro che desiderano perdere peso nel caso lo usino come piatto unico sia per le donne in menopausa grazie alle sue straordinarie proprietà.
Ma vediamo come preparare questo Antipasto con avocado e prosciutto cotto.
 
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Antipasto con avocado e prosciutto cotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta dell’Antipasto con avocado e prosciutto cotto

  • 1/2Avocado
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 2Pomodorini
  • 1/2Mozzarella
  • 1/2Limoni
  • q.b.Basilico
  • q.b.Menta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’Antipasto con avocado e prosciutto cotto

Prendete l’avocado e tagliatelo a metà. Spruzzate un poco di limone sulla metà che mettete da parte per altri usi.
La metà dell’avocado che vi serve per realizzare questa ricetta appoggiatela su una superficie rigida. Incidetela con il coltello facendo delle strisce di 1 cm prima in un verso e poi nell’altro. Infine con un cucchiaio aiutatevi per estrarre la polpa staccandola dalla buccia. Mettete l’avocado in una ciotola e spruzzate un poco di limone per non farla ossidare.
La mozzarella, dopo averla lasciata almeno 15 minuti su un colino per farle perdere il suo latte, tagliatela a cubetti e unitela all’avocado.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine sottili. Aggiungetelo agli altri ingredienti.
A parte preparate una salsa con olio, menta, basilico e un pizzico di sale e pepe.
Innaffiate con questa salsa l’insalata di avocado, mentre le fette di prosciutto cotto stendetele delicatamente su due piatti separati. Dividete l’insalata e appoggiatela al centro delle 2 fette di prosciutto. Con un poco di delicatezza sollevate gli angoli del salume e dirigendovi, non verso il centro, ma in direzione trasversale cercate di creare un fiore o un fagotto aperto. Il prosciutto tenderà a rompersi ma con un poco di attenzione otterrete delle bellissime rose di Antipasto con avocado e prosciutto cotto da portare a tavola, magari proprio a San Valentino per una cena romantica.
  1. Antipasto con avocado e prosciutto cotto

Note

I minuti di riposo della mozzarella conteggiateli quando la mozzarella è a temperatura ambiente, in quando quando è fredda tende a trattenere di più i suoi liquidi.

Tra gli ingredienti da aggiungere all’insalata di avocado potete usare le scaglie di parmigiano, nel caso che la vostra dieta ve lo consenta.

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