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Nidi di patate grattugiate al forno

nidi di patate grattugiate sono semplici e veloci da preparare. Personalmente li preferisco cotti al forno per evitare la pesantezza della frittura e vi garantisco che sono buoni e più salutari. Questi nidi di patate sono ideali sia come contorno, sia come antipasto, ma anche come secondo piatto. Per utilizzarli a quest’ultimo scopo potete utilizzare gli stampi dei muffin per creare dei cestini e provvedere ad una farcitura con salumi o con formaggi morbidi vari.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 nidi di patate grattugiate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoBasilico
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoDragoncello
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Pepe

Preparazione

Preparazione

  1. Grattugia le patate ( io ho usato l’attrezzo con i fori più grandi di quello che usualmente si utilizza per grattare il parmigiano).
    Poi strizza le patate con le mani.
    Trita il basilico e il prezzemolo.
    Unisci un pizzico di dragoncello.
    Aggiungi le patate grattugiate, il formaggio e anche un pizzico di sale e pepe. Fate attenzione al sale il dragoncello insaporisce le pietanze perciò assaggiate per non esagerare e rendere irrimediabilmente il cibo troppo salato.
    Amalgama delicatamente per non perdere la forma di nido.
    Sulla leccarda rivestita con carta forno metti dei mucchietti di impasto a forma circolare alti 1 cm o poco più circa.
    Cospargi ora ogni tortino di patate con un pizzico di pangrattato e parmigiano.
    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura.

  2. Nidi_di_patate_grattugiate_al_forno

Nota

nidi di patate grattugiate puoi servirli lievemente stemperati. Sono ottimi anche freddi e ideali se ad esempio li utilizzi come finger food.

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