I nidi di patate grattugiate sono semplici e veloci da preparare. Personalmente li preferisco cotti al forno per evitare la pesantezza della frittura e vi garantisco che sono buoni e più salutari. Questi nidi di patate sono ideali sia come contorno, sia come antipasto, ma anche come secondo piatto. Per utilizzarli a quest’ultimo scopo potete utilizzare gli stampi dei muffin per creare dei cestini e provvedere ad una farcitura con salumi o con formaggi morbidi vari.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 nidi di patate grattugiate
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoBasilico
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoDragoncello
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparazione
Grattugia le patate ( io ho usato l’attrezzo con i fori più grandi di quello che usualmente si utilizza per grattare il parmigiano).
Poi strizza le patate con le mani.
Trita il basilico e il prezzemolo.
Unisci un pizzico di dragoncello.
Aggiungi le patate grattugiate, il formaggio e anche un pizzico di sale e pepe. Fate attenzione al sale il dragoncello insaporisce le pietanze perciò assaggiate per non esagerare e rendere irrimediabilmente il cibo troppo salato.
Amalgama delicatamente per non perdere la forma di nido.
Sulla leccarda rivestita con carta forno metti dei mucchietti di impasto a forma circolare alti 1 cm o poco più circa.
Cospargi ora ogni tortino di patate con un pizzico di pangrattato e parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura.
Nota
I nidi di patate grattugiate puoi servirli lievemente stemperati. Sono ottimi anche freddi e ideali se ad esempio li utilizzi come finger food.
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