Torta crema di ricotta

Torta crema di ricotta con glassa di cioccolato e spolverata di noccioline o granella di pistacchi, cotta senza utilizzo del forno. Vi basterà una semplice pentola per farla diventare buonissima. Io la amo follemente, adoro proprio è una torta che ha una certa parentela con una cheesecake unica differenza che questa viene cotta

in pentola
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni10 porzioni anello da 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgRicotta di pecora
  • 4Uova medie
  • 200 gBurro
  • 160 gZucchero
  • 160 gLatte
  • 100 gAmido di mais (maizena) (o frumina)
  • 300 gbiscotti
  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 gLatte
  • q.b.granella di nocciole o pistacchi

Preparazione

  1. In una casseruola sciogliere il burro, quando è pronto aggiungere lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare cuocendo a fiamma media. mescolare per un paio di minuti. Aggiungere la ricotta, le uova sbattute con una forchetta, mescolare energicamente per far amalgamare il tutto,e continuare a mescolare sempre,si ci può anche aiutare con le fruste elettriche facendo attenzione a non schizzare tutta la cucina. cucinare sempre sulla fiamma media per qualche minuto finchè la ricotta diventa calda e si ammorbidisce. Con un trita tutto sminuzzare i biscotti ( io ho usato i pettit ed i colussi   A parte mescolare il latte con amido finchè si scioglie e non ci sono grumi. Aggiungere il latte con l’amido nella ricotta.mescolare bene e rimettere su fiamma media a cucinare, mi raccomando sempre mescolando. Tutto si deve addensare come un budino.(il cucchiaio deve rimanere in piedi )  mettere l’anello di una teglia a cerniera,al centro del piatto da portata e Versare la metà dose dei biscotti già tritati,volendo potete fare una base di biscotti interi,io ho anche provato così,poi metà della ricotta densa,uno strato di  cioccolato fuso, potete scegliere di farlo a bagnomaria o in microonde,e biscotti sbriciolati,una spolverata di nocciole o pistacchio in granella,nuovamente la ricotta rimasta e finire con biscotti sbriciolati,cioccolato fuso e granella. Porre in frigorifero per almeno 6 ore, sarebbe ideale tutta la notte,sformare e servire

Procedimento con kcook multi e multi smart

  1. Prendere la ciotola ed inserire la max blade ed i biscotti quindi tritare a velocità 12 mettere da parte e pulire la ciotola Prendere la ciotola,inserire la frusta, il burro ed avviare 80° C per 5 minuti. aggiungere lo zucchero ed avviare velocità 5. Aggiungere poco per volta dal foro la ricotta le uova una per volta ed avviare 85 ° C per 12 minuti, velocità 5 nel frattempo sciogliere l’amido nel latte ed aggiungerlo alla ricotta  mettere l’anello di una teglia a cerniera,al centro del piatto da portata e Versare la metà dose dei biscotti già tritati,volendo potete fare una base di biscotti interi,io ho anche provato così,poi metà della ricotta densa,uno strato di  cioccolato fuso, potete scegliere di farlo a bagnomaria o in microonde,e biscotti sbriciolati,una spolverata di nocciole o pistacchio in granella,nuovamente la ricotta rimasta e finire con biscotti sbriciolati,cioccolato fuso e granella. Porre in frigorifero per almeno 6 ore, sarebbe ideale tutta la notte,sformare e servire

Note

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