Scampi in insalata . Vi chiedete ma come mai, eh si a casa mia tutto e possibile, vi dico che il risultato era favoloso.
Pratticamente sono andata in pescheria ho chiesto i gamberi e gentile signore bella confusione mi ha dato gli scampi. Non mi sono accorta dello sbaglio arrivo a casa preparo la salsina per condire metti acqua a cuocere apro la busta e… e mo ma questi non sono gamberi! Ma va be faccio la prova vediamo.
Ci siamo leccato le dita, anche se sarebbe meglio per antipasto perché lo scampo contiene meno carne.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Scampi
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1 Limone
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4 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Portate a bollore l’ acqua in una pentola capiente con un po’ di sale.
Lavate bene gli scampi, poi versateli nella pentola quando l’acqua bolle.
Dal momento in cui l’acqua riprenderà le’ebollizione calcolate che dovranno cuocere per 3 minuti.
A cottura ultimata scolateli e versate in una ciotola.
In un bicchiere mescolate l’olio di oliva con il succo di limone. Versate sopra gli scampi e mescolate dolcemente bene con il condimento.
Servite in tavola ancora caldi
Note
Questa ricetta è perfetta anche con i gamberi