Risotto con zucca e piselli

Il risotto con zucca e piselli, è un esplosione di dolcezza, per i più temerari consiglio una bella spolverata di peperoncino oppure un buon speck saltato in padella e reso croccante… Vedrete come arricchirà ancor di più il vostro piatto. Scegliete zucche mature pesanti dalla buccia rugosa e opaca, ecco un nostro articolo molto interessante sulle zucche, clicca qui

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca rossa (a tocchetti)
  • 200 gPiselli surgelati
  • 1cipolla
  • 320 gRiso Carnaroli
  • 900 mlAcqua
  • 2Dado vegetale
  • 60 gburro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare il risotto zucca e piselli iniziate così; in un tegame rosolare la cipolla finemente tagliata con olio extravergine di oliva.

    Aggiungere la zucca e far cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungere i piselli congelati e fate cucinare ancora qualche minuto a fiamma vivace, poi unire il riso e far tostare per circa 4 minuti, poi aggiungere il dado e l’acqua bollente ed procedere con la cottura a fiamma media per 12 minuti circa. Mantecare a fiamma spenta con formaggio e burro, infine servire con pepe nero.

Note

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