Pasta con piselli e fave fresche
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta a scelta
- 150 g piselli freschi o surgelati
- 150 g fave fresche private della pellicina
- 1 cipolla bianca
- qb olio evo
- qb sale e pepe
- 100 g panna da cucina
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
- Pulite le fave del baccello e della pellicina, ed ottenetene così 150 g circa
- in una casseruola tritate una cipolla bianca, finemente e rosolatela con un filo di olio evo
- quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete le fave ed i piselli freschi o ancora surgelati, e coprite il tutto su fuoco piccolo al minimo e fate cucinare per 15 min
- sistemate di sale e d aggiungete un pizzico di pepe nero, la panna da cucina e mescolate a fuoco spento
- cucinate la pasta in abbondante acqua salata e appena cotta saltatela, ben sgocciolata, nel condimento mantecando a fiamma viva con l’aggiunta del parmigiano reggiano
- servite ben mantecata e calda