Pasta con cavolfiore e tonno

Pasta con cavolfiore e tonno

 Pasta con cavolfiore e tonno

Pasta con cavolfiore e tonno

Giusto ogni tanto qualche modifica nel piatto ci vuole. Oggi vi presento questo fantastico piatto che ho realizzato qualche giorno fa. A casa mia spesso mangiamo i piatti tradizionali veloci, proprio per i motivi di lavoro e mancanza del tempo. Un giorno però, ho pensato di poter modificare un semplice piatto pasta e cavolfiore in qualcosa di diverso. Ed ecco lo qui Pasta con cavolfiore e tonno. Anche questo piatto è super facile perfetto in qualsiasi occasione, e poi è molto buono.

Ingredienti

  • 160 g di pasta
  • 200 g di cavolfiori
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1/4 di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale
  • q.b di prezzemolo

Preparazione

Per realizzare le farfalle con cavolfiore, tonno sott’olio e zafferano innanzitutto dovrete pulire il cavolfiore e suddividerlo in cimette. Sciacquate con abbondante acqua fresca e successivamente lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata, quindi scolatelo al dente e lasciatelo intiepidire.

Tritate finemente 1/4 di cipolla bianca e trasferitela in una pentola con 2-3 cucchiai di acqua e 1 foglia di alloro essiccato. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere la cipolla. Quando l’acqua sarà evaporata. unite l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla.

Quando quest’ultima diventa dorata, unite il cavolfiore tagliato grossolanamente e fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. Successivamente aggiungete 100 ml d’acqua tipieda alla quale avrete aggiunto 1/2 bustina di zafferano in polvere, mescolate con cura e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5-7 minuti.

Unite adesso il tonno sott’olio sgocciolato, mescolate con cura e lasciate insaporire il condimento per qualche altro minuto ancora. A fine cottura rimuovete la foglia di alloro e regolate di sale. Tenete al caldo il condimento e procedete con la cottura della pasta.

Cuocete le farfalle in abbondate acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato precedentemente. Prima di servire, decorate i piatti con un trito di prezzemolo fresco. Consumate la pasta ben calda.

Pasta con cavolfiore e tonno

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