Impepata di cozze

L’impepata di cozze scoppiate, sono un tipico piatto della cucina italiana, fanno parte di qualsiasi menù di ristorante sul mare, un antipasto facile da realizzare ma che conquista tutti, semplici cozze condite con, pepe prezzemolo e limone al momento di essere mangiate….ah ovviamente ancora caldissime

Io preferisco queste più piccole ma sicura della provenienza,diffidate da quelle grosse e mooooolto.arancioni di certo sono.importate e spesso non sono sicure,e ricordiamo che le cozze sono molto delicate,perché possono portare malattie

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg cozze (Fresche)
  • 3 spicchi Aglio
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)
  • Qualche foglie Menta (Tritata)

Preparazione

  1.  

    1. Pulire accuratamente le cozze,privandole del filo che va tirato con forza e privandole anche delle incrostazioni sul guscio,potete aiutarvi con una spugna d’acciaio
    2. Scartate quelle aperte e sciacquare più volte le cozze fino a che l’acqua sarà trasparente,ci vorranno circa 4 vasche per ottenere l’acqua pulita,anche 5 dipende dalle impurità presenti nelle cozze
    3. In una capiente padella,porre l’ olio evo e farvi imbiondire gli spicchi d’aglio puliti e schiacciati
    4. Aggiungere le cozze e coprire,mettete la fiamma alta e fare andare la cottura per circa 5 min,in modo che si aprano tutte
    5. Spegnere il fuoco, spolverare con pepe nero e mescolare bene, e portare calde in tavola, condite anche con prezzemolo e menta tritati.
      Servire con spicchi di limone,che serviranno per condirle. 

Note

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