Grissini croccanti al sesamo

A dire la verità non sono un amante dei grissini forse perché mi sono sempre limitata ad acquistare quelli confezionati ma da quando ho scoperto  quelli del panificio ho capito che mi piace sgranocchiarli nei momenti di fame allora visto che quelli che compro in panificio finiscono in breve tempo ho deciso di farmene una scorta  a gusto mio, e visto che io da buona siciliana vado pazza per il sesamo nei panificati non potevo non metterlo nei grissini perfetti da soli ideali con una fetta di prosciutto o di un qualsiasi altro salume si adattano i formaggi e quindi sono perfetti per aperitivi ed antipasti che dite di provarli?

 

Grissini croccanti al sesamo

Ingredienti

Procedimento

  1. In una ciotola mettere 500 gr. Di farina e un panetto di lievito di birra sciolto in un po’ d’acqua tiepida.  Aggiungere l’olio e l’acqua, un pizzico di sale, lavorate con il mixer fino a raggiungere la giusta densità.
  2. La pasta sarà un po’ appiccicosa ma potete aggiungere un po’ di farina per toglierla dalla ciotola.
  3. Lavorate ancora la pasta su di un piano infarinato con le mani fino a che si formerà una palla elastica e asciutta.
  4. Rimettete nella ciotola e coprire con un canovaccio di tela o di cotone.
  5. Mettere il recipiente, contenente la pasta, nel forno spento per far lievitare.
  6. Trascorsa mezz’ora rilavorate la pasta aggiungendo se necessario un altro po’ di farina,
  7. Rimettete a lievitare per altri 40 minuti.
  8. Adesso stendete la pasta con il mattarello, dandogli una forma di grande rettangolo, lo spessore della pasta non deve superare i due centimetri di altezza.
  9. Con un coltello infarinato ricavate delle strisce dalla lunghezza di 15 centimetri, poi, servendovi delle mani formate dei rotolini che sistemerete in una teglia da forno.
  10.  Lasciate una certa distanza tra una striscia e l’altra.
  11. Con un pennello bagnate con un po’ d’acqua i grissini e cospargete così la superficie con i semi di sesamo.
  12.  Accendete il forno a 200° e mettete i grissini al suo interno.  Dopo una ventina di minuti spegnete il forno e lasciarli altri cinque minuti dentro.

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