Con la bella stagione,arriva anche la voglia di gelato, ecco quello al pistacchio, da fare in casa senza gelatiera 😋 facilissimo e cremoso
- Difficoltà Molto facile
- Porzioni800 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpanna vegetale (Zuccherata)
- 250 gLatte condensato
- 150 gpasta di pistacchi (Pura non zuccherata)
- cucchiainiEssenza di pistacchi (Facoltativo)
- 50 gGranella di pistacchi (Non salati)
Preparazione
 Con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche montate la panna in modo che sia ben ferma. Unite il latte condensato, mescolate delicatamente con una spatola ed unite anche la pasta di pistacchio e l’essenza, mescolate con la spatola finché sarà omogeneo. Infine unire la granella di pistacchio e mescolare delicatamente con la spatola, ponete nel freezer per almeno 6 ore in un contenitore con coperchio. Prima di servirlo basterà lasciare la vaschetta per 5 minuti a temperatura ambiente per avere un cremoso e gustoso gelato al pistacchio.
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
 Nella ciotola del kcook inserire la frusta montate la panna in modo che sia ben ferma a velocità 8 per 5 minuti Unite la pasta di pistacchio al latte condensato, e l’essenza, quindi dopo aver mescolato bene uniteli delicatamente a filo alla panna, attivando velocità 6 Infine unire la granella di pistacchio e mescolare delicatamente con una spatola ponete nel freezer per 2 ore. Date una mescolata e lasciate ancora per altre 2 ore o in estate i i tempi aumentano Prima di servirlo basterà lasciare la vaschetta per 5 min a temperatura ambiente per avere un cremoso e gustoso gelato al pistacchio
Note