Frittelle

Frittelle

Frittelle… troppo buone. Questa ricetta ho ereditata da mia suocera. Fino a qualche settimana fa non ho mai fatto le frittelle ora però le faccio quasi sempre con un piacere enorme, sapete perché? perché le richiede il mio amore, mio figlio.  Lui non e un gran magione però le frittelle e il suo top. Poi il suo grazie mamma che me le hai fatte mi fa diventate una mamma più felice del mondo visto che ha solo 4 anni.

 

Frittelle

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola setteciate la farina aggiungete il lievito (per comodità io uso quello secco se volete usate quello fresco però scioglieto nel acqua) e sale mescolate tutto poi versate l’acqua e con un cucchiaio lavorate per bene fin che impasto si amalgama bene. Deve essere lento
  2. Coprite la ciotola con le coperte per tenerla a caldo e lasciate riposare impasto fin che radoppi. Può essere un ora che anche due dipende dalla temperatura del ambiente
  3. Su un riparo butate un po di farina prendere un cucchiaio bagnato nel olio di semi e prendete un po di impasto mettete lo sulla farina presate con le dita infarinando lo su tutti I lati deve avere tagliate se è troppo grande deve essere più meno 4cm / 4cm e spessore di 1,5cm non più sottile . I pezzi così butate nel olio bollente friggete su tutti i lati
  4. Sì può anche farcire con mozzarella e pomodoro in questo caso si deve asottiliare impasti facendo lo più aperto al centro mettete pomodoro e mozzarella e richiudete per bene. Friggere con attenzione per gli schizzi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.