Pasta al pesto di zucchine e pistacchi

Un primo che ho scoperto guardando la televisione….mi ha molto incuriosito e da buona Siciliana,amante del pistacchio della mia terra,l’ ho provato l’indomani…

“Il risultato è fenomenale,un piatto molto semplice ma che,fa esplodere le papille gustative,il mio piccolo di 2 anni,ne ha mangiato un piattone…”

Pasta al pesto di zucchine e pistacchi

Ingredienti

per 4 porzione

Istruzioni

  1.  pulire accuratamente le zucchine e passarle al mixer grossolanamente
  2. In una casseruola saltare la mezza cipolla e l aglio,ragliati finemente con l’ olio evo,per un paio di minuti
  3. Quindi aggiungere le zucchine e far cucinare a fiamma bassa,aggiungendo 50 ml di acqua per 15 minuti
  4. Tritare i pistacchi,ottenendo una granella
  5. Spostare le le zucchine in un mixer,robot per creare la crema,potete anche metterle nel bicchierone del minipimer e frullare bene il tutto
  6. Trasferire in padella e aggiungere la granella di pistacchi,tenendone una parte di lato,che servirà come finitura,aggiungere il latte e d il parmigiano,e le foglioline di menta,tagliate a coltello e far andare a fuoco lento per circa 5 minuti
  7. Cucinare le farfallette in abbondante acqua salata e saltarle nel pesto
  8. Quindi servire con granella di pistacchi