Crostatine con crema ai frutti rossi,senza cottura,Freschissime tortine,monoporzioni,colorate e saporite,che faranno impazzire coloro che saranno così fortunati,da addentarle…
“Non so se vi è mai capitato di avere voglia di qualcosa di fresco,ma che non sia un gelato…. beh a me si ed allora ecco da dove nascono queste crostatine fresche,colorate e buonissime”
Crostatine con mousse ai frutti rossi,senza cottura
Porzioni 6 Crostatine da 8 cm
Ingredienti
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- 250 G frutti di bosco Surgelati
- 50 Ml Acqua
- 50 G zucchero
Per la crema- 200 Ml latte
- 50 G zucchero
- 35 G Amido di mais
- 150 ml panna liquida zuccherata
Istruzioni
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preparare la crema pasticcera ai frutti di bosco,seguendo il procedimento che trovate cliccando QUI
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tritare finemente i frollini, con un tritatutto,ed unirli al burro,fuso precedentemente con il miele,in un pentolino a fiamma bassa
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quindi dividere in 6 formelle,(le mie sono da 8 cm di diametro con il gradino), e pressare bene con il dorso di un cucchiaio,in modo che la base risulti ben solida
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quindi porre in frigorifero per 4 ore oppure 1 ora in freezer
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adesso che la crema è fredda, montare la panna e unirla alla crema delicatamente in modo da ottenere una mousse,il mio consiglio è di usare una spatola e di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto,trasferirla in una sacca da pasticcere con la punta che prefrite,io ho usato la stella stretta
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farcirle con la mousse ai frutti di bosco e decorare a piacere,io ad esempio ho messo i frutti di bosco come decoro finale
Come spesso accade la domenica,siamo invitati a pranzo dai nostri genitori e come sempre io mi occupo di portare il dolce,ma fa caldo e non ho voglia di sporcare molte cose e tanto meno di accendere il forno,ricordo che una volta provai questa mousse in una torta ed allora do per scontato che a casa dei miei suoceri sarà gradita,mi metto all’opera ma ma non penso minimamente alla base del dolce,mi rendo conto troppo tardi allora penso che la base ideale è quella della mia famosa,cheese-cake,apro la dispensa,prendo un pacco di biscotti,li trito e…….
beh alla fine ho la base ma che faccio?classica torta unica o delle monoporzioni? ho queste formine nuove che ho usato una sola volta,ma si proviamole……