Porri
I porri invernali sono in genere più saporiti mentre quelli estivi risultano più teneri i primi sono ideali per il confezionamento di salse mentre i secondi vengono utilizzati per la preparazione di contorni
procedimento
eliminato le radici quindi tagliatele il fusto del porro all’altezza delle foglie che potrete utilizzare per aromatizzare salse minestre eliminate le foglie avvizzite tagliate rimanente nel senso della lunghezza in due o quattro parti in base alla grandezza quindi lavata accuratamente i pezzi e asciugateli
Sedano
Per prolungare la conservazione del sedano tenete in frigorifero con la base immersa in acqua leggermente salata il sedano invernale di colore bianco ci sta pure te amarognolo di quello estivo di colore verde per questo motivo viene utilizzato principalmente per aromatizzare salse scegliete se venire alle coste piane e turgida con foglie fresche dicolore vivo
procedimento
Dopo aver eliminato le coste più dure parate la base del sedano e tagliatelo all’altezza di 20 cm lavatelo quindi con cura e con un pelapatate o uno spelucchino eliminate i filamenti delle coste esterne partendo dalla base procedendo verso l’alto per la cottura bollito brasata è consigliabile legare la parte alta in modo che il seno non rimanga compatto