Sbrisolona ai 5 cereali e cocco

Buongiorno amici di Miele e Cannella, ultimamente sto cercando sempre più di mangiare sano, quindi, ogni tanto, cerco di fare qualche dolce abbastanza salutare, uso sempre zucchero grezzo e, spesso, farine alternative, cercando di evitare, quando posso, farine troppo raffinate. Questa sbrisolona l’ho fatta con un mix di farina integrale ai 5 cereali e soia e per renderla più golosa l’ho mischiata alla farina di cocco, non ho usato burro ma olio di semi.

sbrisolona

Sbrisolona ai 5 cereali e cocco

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di zucchero grezzo di canna
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole Dante
  • 250 gr di farina integrale ai 5 cereali
  • 100 gr di farina di cocco
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
  • Mandorle a lamelle per guarnire
  • semi di lino qb (facoltativi)

Il procedimento è semplicissimo e velocissimo: mescolare le farine e il lievito in una ciotola, fare un buco al centro, romperci le uova, aggiungere lo zucchero e l’olio e battere le uova con una forchetta in modo che si amalgamino con l’olio e lo zucchero, poi  mischiare tutto, prima con la forchetta poi con le dita cercando di creare il composto sbriciolato.

Foderare di carta forno uno stampo da crostata basso e largo circa 28 cm, disporvi il composto sbriciolato e cospargere di mandorle a lamelle e semi di lino.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti, fino a doratura.

Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, puoi scrivere un commento. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente usando il pulsantino che trovi più in basso. Se ti piacciono le mie ricette torna a trovarmi, ti aspetto qui su Miele e Cannella  :)

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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