Torta con crema al cocco

Benvenuti su Miele e Cannella, oggi vi propongo una torta dal delicato sapore di cocco. Quando ho fatto i biscotti “valentini” ho scoperto che tostando la farina di cocco se ne esalta il sapore e da allora lo faccio sempre, bastano cinque minuti di forno oppure lo potete fare in un padellino antiaderente mescolando spesso finché il cocco non sarà dorato. Ho preparato la crema con il latte di cocco, il sapore è meraviglioso!!! Allora che aspettate? Seguitemi in cucina e prepariamo questa bellissima ricetta 🙂

torta

Torta con crema al cocco

Per la torta:

  • 3 uova
  • 1 yogurt al cocco
  • 1 vasetto di zucchero di canna (oppure semolato)
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di farina di cocco tostata
  • 1/2 vasetto di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 3 bicchieri di latte di cocco Alpro Coconut original
  • 8 cucchiai rasi di zucchero di canna (oppure semolato)
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 1 cucchiaio colmo di fecola di patate
  • 2 cucchiai di farina di cocco tostata

Per decorare:

  • 2 cucchiai di farina di cocco tostata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Prima di tutto misurare il totale della farina di cocco che vi servirà per torta, crema e guarnizione e mettere a tostare in forno o nel padellino.

Montare a lungo le uova con lo zucchero con  le fruste elettriche, quando saranno gonfie e spumose, poi spegnere.

Aggiungere lo yogurt e l’olio, e gradatamente la farina 00 setacciata con il lievito, mescolate dal basso verso l’alto con la spatola , aggiungere la farina di cocco e quando sarà tutto amalgamato versare in uno stampo apribile del diametro di 25 cm con carta da forno sul fondo e i bordi unti di olio e infarinati leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Preparate la crema: Mettete a bollire due bicchieri di latte di cocco Alpro Coconut original con  la farina di cocco.

Setacciare insieme farina 00 e fecola, aggiungere lo zucchero, mescolare e aggiungere poco alla volta, sempre mescolando il terzo bicchiere di latte di cocco, mescolare bene e versare il composto nel latte di cocco bollente, riportare a bollore e cuocere sempre mescolando con la frusta a mano fino a che non avrà la consistenza di una crema, considerate che poi raffreddando raddensa.

Versate la crema in un’altra ciotola e coprite con una pellicola a contatto. Quando sarà fredda se volete aumentare la consistenza potete metterla mezzora in frigo.

Tagliate la torta e farcitela con la crema, ricomponete e guarnite con la farina di cocco tostata mescolata allo zucchero a velo, conservate in frigo.

Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente usando il pulsantino che trovi più in basso. Se ti piacciono le mie ricette torna a trovarmi, ti aspetto qui su Miele e Cannella  :)

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “Torta con crema al cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.