Le ZUCCHINE ALLA POVERELLA sono un contorno facile della tradizione contadina Pugliese. Una ricetta “povera” per indicare l’estrema semplicità della preparazione e l’utilizzo di ingredienti economici. Una ricetta della nonna, ricca di gusto e di sapore.
Si prepara con pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa: zucchine, olio, menta e aceto. Si possono gustare calde o fredde e sono perfette come: antipasto, contorno, per condire un’insalata fredda di orecchiette o semplicemente da gustare su del pane tostato.
Con il segreto della Nonna, potrete ottenere delle zucchine croccanti e asciutte, senza farle inzuppare di olio, durante la cottura.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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q.b. foglioline di menta
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Aceto
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Peperoncino (facoltativo)
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare le ZUCCHINE ALLA POVERELLA iniziate lavando le zucchine, dopo spuntatele e tagliatele a fettine.
Un segreto della NONNA per non far assorbire troppo olio durante la cottura, è quello di sistemare le fette di zucchina su un canovaccio e di esporle al sole per circa 2 ore.
In questo modo l’acqua di vegetazione si asciugherà e le zucchine risulteranno più asciutte, dopo la cottura in padella. Se volete velocizzare la preparazione o non avete la possibilità di esporre al sole la zucchina, non fa nulla. Potete procedere tranquillamente alla cottura.
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Versate dell’olio di oliva in una padella e in questo friggete, da entrambi i lati, le fette di zucchina.
Scolatele, man mano, dall’olio e sistematele tutte in un contenitore.
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Al termine della cottura, salatele e insaporite le zucchine fritte con olio di oliva a crudo, sale, aceto, aglio tritato e foglioline di menta fresca. Regolatevi con le quantità in base ai vostri gusti.
Se amate i sapori piccanti, aggiungete anche del peperoncino fresco tritato.
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Al termine, mescolate delicatamente le ZUCCHINE ALLA POVERELLA e fatele raffreddare in frigorifero.
Le ZUCCHINE ALLA POVERELLA si mantengono per diversi giorni chiusi in un contenitore. Infatti, ogni volta ne preparo in quantità.
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