Crea sito

Zucchina lunga con patate e pomodoro – Minestra Siciliana anche con la pasta

La ZUCCHINA LUNGA CON PATATE AL POMODORO è un piatto unico, vegetariano, tipico della cucina Siciliana. Questa qualità di zucchina è conosciuta con diversi nomi: Cucuzza Longa , Zucchina Pergola o  Zucchina Trombetta.  Dalla forma lunga e stretta, sono perfette da cucinare in umido con il pomodoro e le patate. La cucino spesso così, come mi ha insegnato mia suocera, arricchendola a fine cottura, con delle scaglie di Parmigiano, Caciocavallo o Provola. Ottima da gustare calda, ma anche fredda. Inoltre, se vi avanza potete condirci della pasta, possibilmente corta, tipo ditalini. Sono sicura che piacerà tanto anche a voi e ai vostri bambini.

Non perderti le mie RICETTE SICILIANE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 zucchina lunga (grande)
  • 2 Cipolle
  • 4 Patate
  • 1 bicchiere Passata di pomodoro (o pelati, o pomodori freschi)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Acqua
  • 30 g Parmigiano reggiano (o Grana, Provola o Caciocavallo)

Preparazione

  1. Per preparare la ZUCCHINA LUNGA CON PATATE E POMODORO iniziate pelando la zucchina ( o raschiandola). Dopo, tagliatela a cubetti.

    Pelate le patate e tagliatele allo stesso modo.

  2. Soffriggete, nell’olio d’oliva, le cipolle tritate. Dopo, unite la zucchina e le patate a pezzi. Mescolate e fate cuocere qualche minuto.

    Dopo, unite anche  il pomodoro. Salate e pepate (se volete).

  3. Adesso, coprite ” a filo” tutti gli ingredienti con dell’acqua calda. ( non devono essere sommersi)

  4. Fate cuocere la ZUCCHINA LUNGA CON PATATE AL POMODORO, a fuoco basso, per circa 30 minuti, fino a far asciugare tutto il liquido di cottura.

    Al termine, spegnete il fuoco e unite il formaggio a dadini o a scaglie. Mescolate e attendete 5 minuti prima di servire il tutto. In questo modo il formaggio avrà il tempo di fondersi e amalgamarsi.

    Servite la ZUCCHINA LUNGA CON PATATE AL POMODORO calda o fredda. Provatela anche con la pasta.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.