Zucchina lunga con patate e pomodoro – Minestra Siciliana anche con la pasta

La ZUCCHINA LUNGA CON PATATE AL POMODORO è un piatto unico, vegetariano, tipico della cucina Siciliana. Questa qualità di zucchina è conosciuta con diversi nomi: Cucuzza Longa , Zucchina Pergola o  Zucchina Trombetta.  Dalla forma lunga e stretta, sono perfette da cucinare in umido con il pomodoro e le patate. La cucino spesso così, come mi ha insegnato mia suocera, arricchendola a fine cottura, con delle scaglie di Parmigiano, Caciocavallo o Provola. Ottima da gustare calda, ma anche fredda. Inoltre, se vi avanza potete condirci della pasta, possibilmente corta, tipo ditalini. Sono sicura che piacerà tanto anche a voi e ai vostri bambini.

Non perderti le mie RICETTE SICILIANE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 zucchina lunga (grande)
  • 2 Cipolle
  • 4 Patate
  • 1 bicchiere Passata di pomodoro (o pelati, o pomodori freschi)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Acqua
  • 30 g Parmigiano reggiano (o Grana, Provola o Caciocavallo)

Preparazione

  1. Per preparare la ZUCCHINA LUNGA CON PATATE E POMODORO iniziate pelando la zucchina ( o raschiandola). Dopo, tagliatela a cubetti.

    Pelate le patate e tagliatele allo stesso modo.

  2. Soffriggete, nell’olio d’oliva, le cipolle tritate. Dopo, unite la zucchina e le patate a pezzi. Mescolate e fate cuocere qualche minuto.

    Dopo, unite anche  il pomodoro. Salate e pepate (se volete).

  3. Adesso, coprite ” a filo” tutti gli ingredienti con dell’acqua calda. ( non devono essere sommersi)

  4. Fate cuocere la ZUCCHINA LUNGA CON PATATE AL POMODORO, a fuoco basso, per circa 30 minuti, fino a far asciugare tutto il liquido di cottura.

    Al termine, spegnete il fuoco e unite il formaggio a dadini o a scaglie. Mescolate e attendete 5 minuti prima di servire il tutto. In questo modo il formaggio avrà il tempo di fondersi e amalgamarsi.

    Servite la ZUCCHINA LUNGA CON PATATE AL POMODORO calda o fredda. Provatela anche con la pasta.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Zucchina lunga con patate e pomodoro – Minestra Siciliana anche con la pasta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.