ZUCCA GRATINATA IN PADELLA un contorno o un secondo piatto facile e veloce. La zucca rossa, viene cotta a cubetti in padella e poi insaporita con del pangrattato aromatizzato al rosmarino e formaggio. Questo, durante la cottura, si tosterà rendendo la zucca croccante e saporita, buona come quella cotta al forno. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto gustoso e ricco di gusto. Ecco come fare per preparare la zucca gratinata in padella:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
ZUCCA GRATINATA IN PADELLA
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800 g Zucca
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Sale
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4 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Rosmarino
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare la ZUCCA GRATINATA IN PADELLA iniziate dalla pulizia della zucca: sbucciatela e dopo tagliatela a cubetti di medie/piccole dimensioni.
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Versate, in una padella, un filo, abbondante, di olio di oliva. Fate soffriggere lo spicchio di aglio. Dopo, aggiungete i cubetti di zucca.
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Salate e cuocete la zucca per circa 5 minuti. Mescolate, ogni tanto, delicatamente. Quando vedrete che la zucca inizia a sfaldarsi è cotta. Spegnete il fornello.
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In una ciotola mescolate il pangrattato con il formaggio e il rosmarino. Dopo accendete il fuoco e spolverate la zucca con il composto preparato.
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Alzate la fiamma, mescolate e fate tostare il pane per qualche minuto. Spegnete il fuoco e servite la ZUCCA GRATINATA IN PADELLA subito, ancora calda.
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Se vi piace, potete aggiungere anche dei cubetti di provola, per una versione più ricca e filante.
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