Zucca e salsiccia al forno con patate

ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO CON PATATE un secondo piatto facile, economico, poco impegnativo e veloce da realizzare. La salsiccia viene cotta al forno con un contorno di zucca e patate. La zucca, cotta in questo modo, mi ha sorpresa: dolce, croccante e gustosa allo stesso tempo, si sposa benissimo con le patate e con la salsiccia. Il tutto aromatizzato con del rosmarino e del vino. Un piatto semplice, ma molto saporito. Ideale da servire anche come piatto unico, accompagnato con del buon pane casereccio. Non serve aggiungere olio, la carne e le verdure cuoceranno direttamente nel fondo di cottura, grazie al trucchetto del vino. Infatti l’aggiunta di questo ingrediente, farà sì che le patate rimangano croccanti fuori e morbide dentro. Sono sicura che vi piacerà!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Salsiccia
  • 400 g Zucca
  • 3 Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 100 ml Vino bianco (mezzo bicchiere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO CON PATATE preparate una teglia, bassa e larga, coprendola con della carta da forno. Mettetela da parte.

  2. A questo punto, sbucciate la zucca e tagliatela a dadini medio / grandi. (Per conoscere il mio TRUCCO PER SBUCCIARE LA ZUCCA VELOCEMENTE clicca QUI)

    Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti medio / grandi.

    Dopo, versate nella teglia, la zucca e le patate e unite anche la salsiccia a tocchetti, lunghi circa 5 cm.

  3. Insaporite la ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO CON PATATE con l’aglio schiacciato, non sbucciato, il vino bianco e il rametto di rosmarino. Salate e pepate.

  4. Cuocete ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO CON PATATE per circa 25 minuti a 190°. Le patate e a zucca dovranno diventare morbide.

  5. Al termine sfornate e servite subito la ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO CON PATATE

I MIEI CONSIGLI

Potete utilizzare qualsiasi tipo e varietà di salsiccia: condita, 
oppure, semplice.
Per la versione in padella CLICCA QUI

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