Gli GNOCCHI CON ZUCCA SPECK E PISTACCHIO sono un primo piatto cremoso, facile e molto gustoso. Gli gnocchi di patate vengono conditi con una crema a base di zucca e stracchino, dadini croccanti di speck e granella di pistacchi. Una ricetta con gnocchi di patate di facile esecuzione, molto saporita, perfetta da servire anche nei giorni di Festa. Un piatto dai sapori e dai colori autunnali, facile e veloce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
GNOCCHI CON ZUCCA SPECK E PISTACCHIO
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1 kg Zucca
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70 g Speck
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500 g Gnocchetti di patate (o gnocchi)
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50 g Stracchino
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3 cucchiai Granella di pistacchi
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q.b. olio d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Rosmarino (in polvere)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
GNOCCHI CON ZUCCA SPECK E PISTACCHIO
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Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli la zucca.
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Versate un filo d’olio d’oliva, in un largo tegame e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.
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Dopo, unite la zucca. Fatela soffriggere qualche istante e bagnate con circa mezzo bicchiere di acqua calda ( o brodo). Salate, pepate e insaporite con il rosmarino. Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere la zucca per circa 15-20 minuti. Dovrà diventare morbida e cremosa. Eventualmente potete unire ancora dell’acqua.
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Nel frattempo, tagliate a listarelle sottili lo speck ( o a dadini) e fateli soffriggere in un padellino con un filo d’olio d’oliva. Dovrà diventare croccante.
Adesso, lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e dopo scolateli.
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Ora, che la zucca è pronta, unite nello stesso tegame lo stracchino e mescolate, fino ad ottenere una crema.
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Condite gli gnocchi con la salsa a base di zucca e stracchino.
Impiattate gli gnocchi cremosi alla zucca, spolverizzando la superficie di ogni piatto con un pochino di speck e granella di pistacchi.
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Servite gli gnocchi con zucca speck e pistacchio, subito, ancora caldi.
I miei consigli:
Per un piatto ancora più leggero potete eliminare lo stracchino.