Gnocchi con zucca speck e pistacchio

Gli GNOCCHI CON ZUCCA SPECK E PISTACCHIO sono un primo piatto cremoso, facile e molto gustoso. Gli gnocchi di patate vengono conditi con una crema a base di zucca e stracchino, dadini croccanti di speck e granella di pistacchi. Una ricetta con gnocchi di patate di facile esecuzione, molto saporita, perfetta da servire anche nei giorni di Festa. Un piatto dai sapori e dai colori autunnali, facile e veloce.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

GNOCCHI CON ZUCCA SPECK E PISTACCHIO

  • 1 kg Zucca
  • 70 g Speck
  • 500 g Gnocchetti di patate (o gnocchi)
  • 50 g Stracchino
  • 3 cucchiai Granella di pistacchi
  • q.b. olio d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Rosmarino (in polvere)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

GNOCCHI CON ZUCCA SPECK E PISTACCHIO

  1. Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli la zucca.

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    Versate un filo d’olio d’oliva, in un largo tegame e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.

  2. Dopo, unite la zucca. Fatela soffriggere qualche istante e bagnate con circa mezzo bicchiere di acqua calda ( o brodo). Salate, pepate e insaporite con il rosmarino. Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere la zucca per circa 15-20 minuti. Dovrà diventare morbida e cremosa. Eventualmente potete unire ancora dell’acqua.

  3. Nel frattempo, tagliate a listarelle sottili lo speck ( o a dadini) e fateli soffriggere in un padellino con un filo d’olio d’oliva. Dovrà diventare croccante.

    Adesso, lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e dopo scolateli.

  4. Ora, che la zucca è pronta, unite nello stesso tegame lo stracchino e mescolate, fino ad ottenere una crema.

  5. Condite gli gnocchi con la salsa a base di zucca e stracchino.

    Impiattate gli gnocchi cremosi alla zucca, spolverizzando la superficie di ogni piatto con un pochino di speck e granella di pistacchi.

  6. Servite gli gnocchi con zucca speck e pistacchio, subito, ancora caldi.

I miei consigli:

Per un piatto ancora più leggero potete eliminare lo stracchino.

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