Il TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA è un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta perfetta per una cena in famiglia o con amici. Uno sformato cotto al forno, senza l’aggiunta di uova e besciamella, ha una crosta croccante e un ripieno morbido e filante. Preparato con fette di patate, zucca e salsiccia sbriciolata, che donerà al piatto un sapore rustico e speciale.
S vi piace la zucca non perderti la mia ricetta della ZUCCA FILANTE ALLA MOZZARELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (grandi)
- 300 gSalsiccia
- 350 gZucca
- 150 gprovola o mozzarella
- 5 cucchiaiGrana (o Parmigiano, grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Per preparare il TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA iniziate lessando, per circa 5 minuti, le patate intere.
Al termine scolatele e fatele intiepidire. Dopo pelatele con un coltello e tagliatele a fette sottili.
Nel frattempo tagliate la zucca a fette sottili. Eliminate la buccia.
Versate la salsiccia, privata del budello, in una padella e fatela soffriggere ( senza aggiungere olio) per pochi minuti, fino a fargli cambiare colore. Dopo spegnete il fuoco.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, iniziate a preparare gli strati del TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA:
Oliate una pirofila da forno e cospargetela con del pangrattato.
Fate uno strato con le fette di patate e quelle di zucca.
Arricchite le verdure con: un pò della salsiccia sbriciolata, un pizzico di sale e di origano, del formaggio grattugiato e un po di quello a dadini e un filo di olio.
Richiudete il ripieno con altre fette di patate e zucca e ripetete i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.
Arricchite la superficie del TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA con abbondanti formaggi e trasferitelo in forno caldo a 190° e fatelo cuocere per circa 30 minuti. Se tende a colorirsi troppo, copritelo con un foglio di carta d’alluminio.
Quando il TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA è dorato e filante, sfornatelo e servitelo.
SEGUIMI
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI