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Tortino di patate zucca e salsiccia cotto al forno

Il TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA è un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta perfetta per una cena in famiglia o con amici. Uno sformato cotto al forno, senza l’aggiunta di uova e besciamella, ha una crosta croccante e un ripieno morbido e filante. Preparato con fette di patate, zucca e salsiccia sbriciolata, che donerà al piatto un sapore rustico e speciale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (grandi)
  • 300 gSalsiccia
  • 350 gZucca
  • 150 gprovola o mozzarella
  • 5 cucchiaiGrana (o Parmigiano, grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare il TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA iniziate lessando, per circa 5 minuti, le patate intere.

    Al termine scolatele e fatele intiepidire. Dopo pelatele con un coltello e tagliatele a fette sottili.

  2. Nel frattempo tagliate la zucca a fette sottili. Eliminate la buccia.

  3. Versate la salsiccia, privata del budello, in una padella e fatela soffriggere ( senza aggiungere olio) per pochi minuti, fino a fargli cambiare colore. Dopo spegnete il fuoco.

  4. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, iniziate a preparare gli strati del TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA:

    Oliate una pirofila da forno e cospargetela con del pangrattato.

    Fate uno strato con le fette di patate e quelle di zucca.

    Arricchite le verdure con: un pò della salsiccia sbriciolata, un pizzico di sale e di origano, del formaggio grattugiato e un po di quello a dadini e un filo di olio.

  5. Richiudete il ripieno con altre fette di patate e zucca e ripetete i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  6. Arricchite la superficie del TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA con abbondanti formaggi e trasferitelo in forno caldo a 190° e fatelo cuocere per circa 30 minuti. Se tende a colorirsi troppo, copritelo con un foglio di carta d’alluminio.

  7. Quando il TORTINO DI PATATE ZUCCA E SALSICCIA è dorato e filante, sfornatelo e servitelo.

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