Torta soffice alle mele

La TORTA SOFFICE ALLE MELE è un dolce casalingo, ricco di frutta, profumata al limone e alla cannella. Una torta facile e veloce, senza burro, da preparare con e senza Bimby. A differenza delle classiche torte ,che ho fin ora postato sul blog, questa è più bassa, ricca di spicchi di mela interi. In questo modo, quando la taglierete e la servirete, ogni porzione avrà un cuore di frutta delizioso, che si scioglie in bocca. Servitela a colazione o a merenda, sono sicura che sarà apprezzata da tutti in famiglia: grandi e bambini.

Per una versione più leggera e senza lattosio, potete sostituire il latte con dell’acqua o del succo d’arancia. Non perdetevi la mia ricetta della CIAMBELLA ALLE MELE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 25×20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 3Mele
  • 40 mlOlio di semi
  • 1limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereLatte (non troppo pieno, o acqua)
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA SOFFICE ALLE MELE iniziate sbucciando le mele. Tagliatele a spicchi o a metà, eliminate il torsolo e dopo mettetele in una ciotola.

    Bagnatele con il succo del limone e un pizzico di cannella in polvere. ( Grattugiate il limone prima di ricavare il succo, altrimenti poi vi verrà difficoltoso).

  2. Al termine preparate l’impasto per la TORTA SOFFICE ALLE MELE:

    Lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

    Dopo, unite: l’olio di semi, il latte e la scorza del limone grattugiata. Mescolate.

    Al termine aggiungete la farina e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Versate l’impasto in una teglia bassa da forno, grande circa 25×20 cm ( o una pirofila rettangolare) rivestita con della carta forno.

  4. Affettate ogni spicchio di mela, a fette sottilissime. Man mano, adagiate lo spicchio affettato, sull’impasto nella teglia.

  5. Quando tutta la superficie è piena, cospargete la TORTA SOFFICE ALLE MELE con un pizzico di zucchero semolato e cannella e trasferitela in forno caldo statico a 180°. Fatela cuocere per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornarla.

  6. Al termine della cottura sfornate la TORTA SOFFICE ALLE MELE, fatela raffreddare e cospargetela con dello zucchero a velo.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare l’impasto della TORTA SOFFICE CON LE MELE con il BIMBY versate nel boccale le uova con lo zucchero. Mescolate a vel. 4 per 1 minuto.

    Dopo, unite: il latte, l’olio di semi, la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito. Mescolate per 30 secondi/vel.4

    Continuate come da ricetta tradizionale.

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