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Torta di carote e cioccolato – Anche Bimby

La TORTA DI CAROTE E CIOCCOLATO o CAMILLA AL CIOCCOLATO è una torta soffice, facile e golosa. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda. Un morbido e umido impasto a base di cioccolato, preparato con le carote. Un’alternativa golosa, alla classica Torta CAMILLA ALLE CAROTE.   ma con l’aggiunta di cacao e senza farina di mandorle. Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, perchè le carote si usano da crude e non necessitano di nessuna cottura preventiva. A piacere, potrete arricchire l’impasto della vostra Torta con farina di mandorle.Procedimento con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA DI CAROTE E CIOCCOLATO

  • 400 g Carote (sbucciate)
  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 280 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • mezzo bicchieri Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

TORTA DI CAROTE AL CIOCCOLATO – TORTA CAMILLA

  1. PROCEDIMENTO BIMBY:

    Inserite nel boccale del Bimby: le carote sbucciate, a pezzi. Frullatele 30 secondi a velocità TURBO. Dopo mettetele da parte.

    Adesso, inserite nel boccale vuoto: le uova e lo zucchero. Lavorate 1 m vel 4

    Aggiungete: la farina,il cacao in polvere, il lievito e l’olio di semi . Lavorate 30 secondi vel 4

    Infine, versate il trito di carote. Impastate il tutto 1 minuto vel 4

    Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di alluminio da 22/ 24cm di diametro.

    Versate, dentro lo stampo, l’impasto della Torta di carote e cioccolato e fatelo cuocere, in forno già caldo, a 160° per 55 minuti (forno ventilato) oppure, a 180° per circa 45 minuti ( forno statico). Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta. Dopo la cottura, sfornate la torta di carote e cioccolato e fatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero al velo

  2. PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

    Frullate, con l’aiuto di un mixer, le carote sbucciate, fino a ridurle in poltiglia.

    A parte, in un’altra ciotola, lavorate, fino a renderle spumose, le uova con lo zucchero.

    Unite, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e l’olio. Lavorate tutti gli ingredienti, per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto ben areato.

    Adesso, aggiungete le carote frullate. Amalgamate bene il tutto.

    Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di alluminio di 22/ 24cm di diametro.

    Versate, dentro lo stampo, l’impasto della Torta di carote e cioccolato e fatelo cuocere, in forno già caldo, a 160° per 55 minuti (forno ventilato) oppure, a 180° per circa 45 minuti ( forno statico). Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta. Dopo la cottura, sfornate la torta di carote e cioccolato e fatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero al velo.

I miei consigli:

Per una torta ancora più gustosa, potete sostituire 50 gr di farina con pari peso di farina di mandorle.

Per la ricetta della classica TORTA CAMILLA ALLE CAROTE clicca QUI

 

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