Torta alla ricotta senza uova al gusto di limone – Anche Bimby

La TORTA ALLA RICOTTA SENZA UOVA è una ciambella soffice e gustosa, perfetta per la colazione o la merenda. Un dolce leggero, senza uova, al gusto di limone ( o arancia), semplice e veloce da preparare, con e senza Bimby.  Una torta soffice e profumata, adatta anche per i bambini. Questa Torta alla ricotta senza uova, non ha nulla da invidiare alle classiche ricette, il suo gusto vi sorprenderà e la sua consistenza vi conquisterà fin dal primo boccone e vi lascerà davvero soddisfatti.  Per una versione senza burro e latte, leggi i miei consigli a fondo ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA ALLA RICOTTA SENZA UOVA

  • 250 g Farina 00
  • 300 g Ricotta
  • 125 g Burro (o 100 gr di olio di semi)
  • 250 g Zucchero
  • 1 limone (solo scorza)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Latte (o acqua)

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO METODO TRADIZIONALE:

  1. Versate, in una ciotola, la farina setacciata con il lievito, unite lo zucchero e mescolate.

  2. A parte, mescolate a crema la ricotta e dopo unitela nella ciotola della farina, insieme, al burro morbido, alla scorza del limone grattugiata e al latte.

  3. Mescolate a mano o con le fruste il composto, fino a renderlo liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto della Torta alla ricotta senza uova al gusto di limone, in uno stampo per ciambelle ( o per torte) da 22 cm di diametro e cuocetelo in forno caldo a 180° per 45m circa ( statico) 160° per 1 ora ( ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

  5. Dopo la cottura, sfornate la Torta alla ricotta senza uova e fatela raffreddare prima di servirla. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  1. Versate, nel boccale del Bimby: la farina, il lievito, lo zucchero, la ricotta a crema, il burro, il latte e la scorza del limone grattugiata. Impastate per 40 sec a vel. 4 

  2. Versate il composto in uno stampo per dolci, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete la Torta alla ricotta senza uova, in forno caldo a 180° per 45m circa ( statico) 160° per 1 ora ( ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

  3. Dopo la cottura, sfornate la vostra Torta alla ricotta senza uova Bimby e fatela raffreddare prima di servirla.

I miei consigli:

Per la Torta alla ricotta senza uova e burro, sostituite quest’ultimo con 100 gr di olio di semi

Per una versione light, puoi sostituire il latte con dell’acqua

PER LA RICETTA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, LATTE E BURRO clicca QUI

PER QUELLA ALL’ARANCIA clicca QUI

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