Zuccotto alle fragole – Anche Bimby – Torta gelato facile

Lo ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE  è un dolce semifreddo gelato, con un cuore goloso di panna montata e fragoline di bosco. Una ricetta da non perdere assolutamente, da preparare con e senza Bimby. La base è fatta con lo Spumone alle fragole, una crema montata, dalla consistenza vellutata e soffice, preparata con le fragole congelate.  Una torta gelato facile, perfetta da preparare in anticipo e da conservare in freezer. E’ senza cottura e senza pan di spagna o biscotti. Una cupola gelata al gusto fragola, da servire a fette. Vi consiglio di prepararlo per Pasqua, farete un figurone e piacerà a tutti.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:8/10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per lo spumone alle fragole:

  • 500 g Fragole (congelate, già pulite)
  • 140 g Zucchero
  • 20 g Succo di limone (o lime)
  • 1 albume (freddo)

Inoltre:

  • 250 ml Panna fresca liquida (per dolci)
  • 100 g Fragole (o fragoline di bosco)

Preparazione

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 15 sec / vel.10

  2. Adesso, unite le fragole congelate, il succo del limone e l’albume freddo di frigorifero. Mescolate per 40 secondi / vel.5, spatolando ogni tanto.

    Ora, aprite il boccale, inserite la farfalla e montate il composto per  5 minuti a vel. 3- 3,5. Dovete ottenere una crema spumosa e vellutata.

  3. PROCEDIMENTO TRADIZIONALE: Se non avete il Bimby, potete preparare lo Zuccotto alle Fragole anche con un mixer. Frullate le fragole congelate, con il succo di limone, l’albume freddo e lo zucchero, meglio se a velo. Dopo, versate il composto gelato, in una ciotola e montatelo con delle fruste, fino a quando diventa spumoso e vellutato.

  4. CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

    Rivestite, con la pellicola trasparente, uno stampo a semisfera, oppure, una ciotola per alimenti.

  5. Versate, quasi tutto lo spumone alle fragole nello stampo. Dovete cercate di lasciare un incavo profondo e largo al centro.

  6. Riempite il centro del vostro Zuccotto alle fragole, con una parte di panna montata  e le fragole tagliate a pezzettini.

  7. Richiudete lo zuccotto alle fragole, con il rimanente spumone. Coprite con la pellicola trasparente. Conservate, lo Zuccotto alle fragole in freezer e fatelo rassodare per almeno 2 ore.

  8. Successivamente, togliete lo Zuccotto alle fragole dallo stampo, aiutandovi facendo muovere la pellicola di rivestimento. Posizionatelo su un piatto da portata. Decoratelo con della panna montata e qualche fragolina fresca.

  9. A questo punto, potete servirlo subito, oppure, conservarlo in freezer per consumarlo successivamente. Ricordatevi, in questo caso, di far riposare lo Zuccotto alle fragole , per circa 15 minuti a temperatura ambiente, prima di tagliarlo a fette.

I miei consigli:

Potete sostituire le fragole con altri frutti rossi o di bosco.

PER LA RICETTA DEL SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO clicca QUI

PER LA RICETTA DELLA TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA clicca QUI

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