TORTA 7 VASETTI AL CIOCCOLATO

La TORTA 7 VASETTI AL CIOCCOLATO è un dolce allo yogurt SOFFICISSIMO, perfetto per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.

Una variante della classica torta 7 VASETTI, ma con aggiunta di cacao nell’impasto. Una variante al cioccolato, con un impasto MORBIDISSIMO senza burro.

Per preparare questo CIAMBELLONE ALLO YOGURT non vi servirà nemmeno la bilancia! Vi basterà utilizzare il vasetto dello yogurt da 125 ml, come unità di misura ed il gioco è fatto! Pochi e semplici ingredienti, per preparare questa CIAMBELLA 7 VASETTI AL CIOCCIOLATO. Una ricetta adatta anche ai principianti, che non hanno molta esperienza in cucina.

Per preparare l’impasto ho utilizzato uno yogurt bianco, ma potete utilizzarne anche uno alla frutta o alla stracciatella. Andranno bene anche quelli vegetali, in questo caso realizzerete una torta senza lattosio. Per una versione SENZA GLUTINE sostituite la farina 00 con un mix di farine apposite o della farina di riso.

Non perdetevi la video ricetta dei passaggi di questa golosissima TORTA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CACAO ti serviranno:

3 uova
1 vasetto yogurt bianco naturale (da 125 gr)
2 vasetti zucchero
Mezzo vasetto cacao amaro in polvere
2 vasetti farina 00
Mezzo vasetto amido di mais (maizena) (oppure farina 00)
1 vasetto olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Passaggi

Per preparare la TORTA 7 VASETTI AL CIOCCOLATO iniziate

Dalla preparazione dell’IMPASTO AL CACAO:

Versate, in una ciotola: le uova, lo yogurt e la vaniglia. Lavorate gli ingredienti con le fruste, fino a farli amalgamare.

Dopo lavate il vasetto dello yogurt e utilizzatelo come dosatore per gli altri ingredienti.

Aggiungete: lo zucchero, la farina, l’amido, il cacao, l’olio di semi e il lievito. Lavorate con le fruste l’impasto, fino a farlo amalgamare perfettamente.

COTTURA della TORTA 7 VASETTI AL CACAO:

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella o rotondo, da 24 cm di diametro e cuocetelo in forno già caldo, statico, a 180°, per circa 35-40 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce.

Dopo sfornatelo, fatelo raffreddare e cospargetela la superficie con dello zucchero a velo. Conservate la torta in una campana per torte.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Per una TORTA 7 VASETTI AL CACAO SENZA LATTOSIO utilizzate uno yogurt senza lattosio o vegetale

Per una TORTA 7 VASETTI AL CACAO SENZA GLUTINE sostituite la farina con un mix apposito oppure della farina di riso. Controllate anche se gli altri ingredienti abbiano la dicitura “senza glutine”.

Potete sostituire lo yogurt bianco con uno alla frutta, alla stracciatella o vegetale

Potete ARRICCHIRE L’IMPASTO con delle gocce di cioccolato o della frutta secca tritata ( mandorle o nocciole) o del cocco.

Per una TORTA 7 VASETTI SENZA AMIDO sostituitelo con pari peso di farina.

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