STRUDEL SALATO CON PATATE SALSICCIA E STRACCHINO
INGREDIENTI PER UNO STRUDEL SALATO CON PATATE SALSICCIA E STRACCHINO
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 2 patate
- 300 gr di salsiccia ( va bene anche quella condita)
- 100 gr di stracchino
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo
- sale
PREPARAZIONE:
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Cuocetele in padella in poco olio d’oliva. Dopo la cottura salatele e fate sgocciolare l’olio in eccesso, su della carta assorbente.
- A parte, in una padella, ripassate la salsiccia senza pelle. Se volete potete aggiungere poco olio d’oliva. Cuocetela circa 5 minuti.
- Quando le patate e la salsiccia saranno pronte, versatele in una ciotola ed amalgamatele insieme allo stracchino.
- Stendete la pasta sfoglia e praticate dei tagli orizzontali, per entrambi i lati della pasta. Uno ogni 3 cm circa.
- Versate il composto a base di patate, salsiccia e stracchino al centro della pasta sfoglia. Compattatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Alzate i lembi superiori e quelli inferiori della sfoglia verso la farcitura.
- Iniziate ad intrecciare le strisce di pasta, fino a coprire tutta la farcia.
- Spennellate lo strudel salato con patate salsiccia e stracchino, con un uovo sbattuto e poi completate spolverizzando la superficie con semi di sesamo.
- Cuocete lo strudel salato con patate salsiccia e stracchino in forno caldo a 180/190* per circa 20 minuti. Sarà pronto quando la superficie sarà diventata dorata.
- Al termine sfornate lo strudel salato con patate salsiccia e stracchino e servitelo caldo, tagliato a fette.
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