Strudel salato con patate salsiccia e stracchino – di Pasta sfoglia

Lo strudel  con patate e salsiccia è un rustico salato a base di pasta sfoglia, farcito con salsiccia, patate e stracchino. Un composto cremoso e filante che vi conquisterà fin dal primo boccone. Una torta salata perfetta come antipasto, secondo piatto o come piatto unico. Una ricetta facile e veloce.

STRUDEL SALATO CON PATATE SALSICCIA E STRACCHINO

strudel salato con patate salsiccia e stracchino di pasta sfoglia

INGREDIENTI PER UNO STRUDEL SALATO CON PATATE SALSICCIA E STRACCHINO

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 2 patate
  • 300 gr di salsiccia ( va bene anche quella condita)
  • 100 gr di stracchino
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di sesamo
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Cuocetele in padella in poco olio d’oliva. Dopo la cottura salatele e fate sgocciolare l’olio in eccesso, su della carta assorbente.
  2. A parte, in una padella, ripassate la salsiccia senza pelle. Se volete potete aggiungere poco olio d’oliva. Cuocetela circa 5 minuti.
  3. Quando le patate e la salsiccia saranno pronte, versatele in una ciotola ed amalgamatele insieme allo stracchino.
  4. Stendete la pasta sfoglia e praticate dei tagli orizzontali, per entrambi i lati della pasta. Uno ogni 3 cm circa.
  5. Versate il composto a base di patate, salsiccia e stracchino al centro della pasta sfoglia. Compattatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio.
  6. Alzate i lembi superiori e quelli inferiori della sfoglia verso la farcitura.
  7. Iniziate ad intrecciare le strisce di pasta, fino a coprire tutta la farcia.
  8. Spennellate lo strudel salato con patate salsiccia e stracchino, con un uovo sbattuto e poi completate spolverizzando la superficie con semi di sesamo.

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    fasi di preparazione
  9. Cuocete lo strudel salato con patate salsiccia e stracchino in forno caldo a 180/190* per circa 20 minuti. Sarà pronto quando la superficie sarà diventata dorata.
  10. Al termine sfornate lo strudel salato con patate salsiccia e stracchino e servitelo caldo, tagliato a fette.

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