Ogni fiore ha un impasto morbido che al suo interno racchiude un cuore di golosa crema alla Nocciola.
Questi piccoli fiori sono perfetti per un buffet dolce, come merenda o come dolce da fine pasto.
Ingredienti:
- 550 gr di Farina 00
- 100 gr di burro
- 250 gr di latte
- 1 uovo e 2 tuorli
- 8 gr di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- Nutella q.b.
- zucchero al vero q.b.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
- Inserite nel Boccale del vostro Bimby la Farina, il burro morbido, il latte, l’uovo, i tuorli e il sale. Lo zucchero e il lievito di birra, prima fateli sciogliere insieme in una ciotola e dopo uniteli agli ingredienti nel boccale. Impastate a vel. Spiga per 3 minuti.
- Stendete, il panetto ottenuto, su un piano infarinato. La sfoglia dovrà essere di circa 3 mm.
– Con un bicchiere dal collo largo o uno stampo rotondo di circa 9 cm di diametro formate tanti cerchi di pasta.
– Su ogni cerchio spalmate della Nutella e dopo chiudetelo su se stesso delicatamente, senza sigillare i bordi. Adesso, avvicinate i due lati del semicerchio e adagiare il “petalo” ottenuto in uno stampo per crostatine rivestito di carta forno. Per ogni stampino vi serviranno quattro petali.
– fate lievitare dentro al forno chiuso per circa fino a quando sarà raddoppiato di volume - Trascorso il tempo di lievitazione infornate a 180° per circa 20 minuti.
PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
- In una ciotolina mettete il lievito e lo zucchero e girateli insieme. Come per magia il tutto diventerà liquido.
- Riscaldate il latte, non caldo, ma tiepido e impastatelo in una planetaria o a mano insieme alla farina, al burro morbido e alle uova per 10m.
Dopo inserite il lievito, lavorate per altri 10m, infine unite il sale e impastate nuovamente per altri 5m fino a formare un panetto morbido e compatto. - Stendete su un piano infarinato la pasta preparata. La sfoglia dovrà essere di circa 3 mm.
– Con un bicchiere dal collo largo o uno stampo rotondo di circa 9 cm di diametro formate tanti cerchi di pasta.
– Su ogni cerchio mettete un po’ di Nutella e dopo chiudetelo su se stesso delicatamente, senza sigillare i bordi. Adesso, avvicinate i due lati del semicerchio e adagiare il “petalo” ottenuto in uno stampino per crostatine con carta forno. Per ogni fiore vi serviranno 4 petali. - Dopo fateli lievitare dentro al forno chiuso per circa 1 ora, o comunque fino a quando sarà raddoppiato di volume.
- Trascorso il tempo di lievitazione, infornate a 180° per circa 2o minuti.