Soffici Fiori alla Nutella – Ricetta con e senza Bimby

Ieri vi ho presentato la ricetta del fiore dai petali salati, oggi, invece una versione dolce, ovvero: I SOFFICI FIORI ALLA NUTELLA.

Ogni fiore ha un impasto morbido che al suo interno racchiude un cuore di golosa crema alla Nocciola.

Questi piccoli fiori sono perfetti per un buffet dolce, come merenda o come dolce da fine pasto.

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Ingredienti:

  • 550 gr di Farina 00
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di latte
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 8 gr di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • Nutella q.b.
  • zucchero al vero q.b.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

  1. Inserite nel Boccale del vostro Bimby la Farina, il burro morbido, il latte, l’uovo, i tuorli e il sale. Lo zucchero e il lievito di birra, prima fateli sciogliere insieme in una ciotola e dopo uniteli agli ingredienti nel boccale. Impastate a vel. Spiga per 3 minuti.
  2.  Stendete, il panetto ottenuto, su un piano infarinato. La sfoglia dovrà essere di circa 3 mm.
    – Con un bicchiere dal collo largo o uno stampo rotondo di circa 9 cm di diametro formate tanti cerchi di pasta.
    – Su ogni cerchio spalmate della Nutella e dopo chiudetelo su se stesso delicatamente, senza sigillare i bordi. Adesso, avvicinate i due lati del semicerchio e adagiare il “petalo” ottenuto in uno stampo per crostatine rivestito di carta forno. Per ogni stampino vi serviranno quattro petali.
    – fate lievitare dentro al forno chiuso per circa fino a quando sarà raddoppiato di volume
  3. Trascorso il tempo di lievitazione infornate a 180° per circa 20 minuti.

fiori soffici alla nutella

 

 

 

PREPARAZIONE TRADIZIONALE:

  1. In una ciotolina mettete il lievito e lo zucchero e girateli insieme. Come per magia il tutto diventerà liquido.
  2. Riscaldate il latte, non caldo, ma tiepido e impastatelo in una planetaria o a mano insieme alla farina, al burro morbido e alle uova  per 10m.
    Dopo inserite il lievito, lavorate per altri 10m, infine unite il sale e impastate nuovamente per altri 5m fino a formare un panetto morbido e compatto.
  3. Stendete su un piano infarinato la pasta preparata. La sfoglia dovrà essere di circa 3 mm.
    – Con un bicchiere dal collo largo o uno stampo rotondo di circa 9 cm di diametro formate tanti cerchi di pasta.
    – Su ogni cerchio mettete un po’ di Nutella  e dopo chiudetelo su se stesso delicatamente, senza sigillare i bordi. Adesso, avvicinate i due lati del semicerchio e adagiare il “petalo” ottenuto in uno stampino per crostatine con carta forno. Per ogni fiore vi serviranno 4 petali.
  4. Dopo fateli lievitare dentro al forno chiuso per circa 1 ora, o comunque fino a quando sarà raddoppiato di volume.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, infornate a 180° per circa 2o minuti.

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