Risotto salsiccia e peperoni al forno – Con Video ricetta

IL RISOTTO SALSICCIA E PEPERONI è un primo piatto cotto al forno, molto facile e veloce. Il riso, viene insaporito con un condimento a base di peperoni cotti, per pochi minuti in padella, insieme, a della salsiccia. La particolarità di questa preparazione è che il riso si cuocerà direttamente in forno e non necessita di nessuna cottura prima. Basterà unire del brodo caldo nella pirofila e farlo cuocere direttamente in forno per  pochi minuti. In questo modo, il riso arriverà alla giusta consistenza, e si formerà una crosticina croccante in superficie del vostro timballo di riso. Il ripieno, invece, risulterà morbido e ricco di condimento. Un primo piatto di riso al forno, davvero facile, ricco e semplice da realizzare, perfetto per un pasto in Famiglia, ma anche per una Festa con amici. Anche con video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20m Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

RISOTTO SALSICCIA E PEPERONI

  • 4 Peperoni (rossi e gialli 400gr circa)
  • 400 g Salsiccia
  • 320 g Riso Arborio (chicchi grossi)
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 Cipolla
  • 650 ml brodo di verdure (caldo)
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (in polvere)

Preparazione

RISO AL FORNO SALSICCIA E PEPERONI

  1. Versate un filo abbondante di olio d’oliva in un tegame e in questo fate soffriggere la cipolla tritata e i peperoni a striscioline, precedentemente lavati e puliti.

    Unite la salsiccia sbriciolata, senza il budello. Salate ( ma non troppo, ricordatevi che il brodo che utilizzerete tra poco è già salato).

    Fate rosolare il tutto per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo, sciacquate il riso, sotto il getto dell’acqua. In questo modo eliminerete l’amido in eccesso. Fatelo sgocciolare in un colino.

    Adesso, unitelo al condimento a base di peperoni e salsiccia, nella padella. Mescolate e fatelo tostare qualche istante. Spegnete il fuoco.

  3. Adesso trasferite il risotto salsiccia e peperoni in una pirofila, bagnatelo con il brodo di verdure caldo e insaporitelo con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

  4. Cuocete il Risotto salsiccia e peperoni in forno caldo per circa 20 minuti a 200°.

    Al termine, sfornate il Risotto salsiccia e peperoni e servitelo caldo ai vostri commensali.

I miei consigli:

Per la ricetta del TIMBALLO DI RISO CON MELANZANE ALLA SICILIANA clicca QUI

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