Risotto funghi, stracchino e speck – Riso filante e cremoso

RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO un primo piatto delicato e sfizioso. Un riso filante a base di funghi champignon e speck a cubetti, mantecato, a fine cottura, con dello stracchino che lo rende filante e cremoso.  Una ricetta veloce e semplice, ma allo stesso tempo  ricca e gustosa. Potete impreziosire il piatto con l’aggiunta di zafferano o arricchirlo, sostituendo lo speck con della salsiccia sbriciolata o della pancetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 300 g Funghi champignon
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio (o mezza cipolla)
  • 70 g Speck (a cubetti)
  • 200 g Stracchino
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 bicchierino Vino bianco

Preparazione

RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO CON SPECK

  1. Prima di iniziare a cuocere il RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO iniziate a pulire i funghi: staccate il gambo. Eliminate la pellicina che li ricopre e dopo, tagliate la cappella a fette sottili. Metteteli da parte.

  2. Adesso, versate in un tegame l’olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio spellato ( o la cipolla tritata).

    Dopo versate i funghi a fette e lo speck a cubetti. Salate leggermente e fateli trifolare qualche minuto.

  3. A questo punto, unite il riso e fatelo tostare qualche secondo. Dopo, sfumatelo con il vino bianco. Fatelo evaporare del tutto.

  4. Cuocete il RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO con speck per il tempo indicato sulla confezione del riso che state utilizzando. Bagnatelo, man mano che la cottura lo richiede, con del brodo caldo ( o acqua bollente salata) fino a farlo diventare morbido e cremoso.

  5. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e unite lo stracchino a pezzi. Mescolatelo e fatelo sciogliere completamente. Servite il RISOTTO FUNGHI STRACCHINO e speck subito, caldo e filante. Se vi piace, insaporite ogni porzione, con del prezzemolo tritato.

Note

Potete unire al risotto anche dello zafferano, oppure, sostituire lo speck con della pancetta o della salsiccia sbriciolata

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