RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO un primo piatto delicato e sfizioso. Un riso filante a base di funghi champignon e speck a cubetti, mantecato, a fine cottura, con dello stracchino che lo rende filante e cremoso. Una ricetta veloce e semplice, ma allo stesso tempo ricca e gustosa. Potete impreziosire il piatto con l’aggiunta di zafferano o arricchirlo, sostituendo lo speck con della salsiccia sbriciolata o della pancetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO
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300 g Riso Carnaroli
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300 g Funghi champignon
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4 cucchiai Olio di oliva
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1 spicchio Aglio (o mezza cipolla)
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70 g Speck (a cubetti)
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200 g Stracchino
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 bicchierino Vino bianco
Preparazione
RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO CON SPECK
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Prima di iniziare a cuocere il RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO iniziate a pulire i funghi: staccate il gambo. Eliminate la pellicina che li ricopre e dopo, tagliate la cappella a fette sottili. Metteteli da parte.
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Adesso, versate in un tegame l’olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio spellato ( o la cipolla tritata).
Dopo versate i funghi a fette e lo speck a cubetti. Salate leggermente e fateli trifolare qualche minuto.
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A questo punto, unite il riso e fatelo tostare qualche secondo. Dopo, sfumatelo con il vino bianco. Fatelo evaporare del tutto.
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Cuocete il RISOTTO FUNGHI E STRACCHINO con speck per il tempo indicato sulla confezione del riso che state utilizzando. Bagnatelo, man mano che la cottura lo richiede, con del brodo caldo ( o acqua bollente salata) fino a farlo diventare morbido e cremoso.
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Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e unite lo stracchino a pezzi. Mescolatelo e fatelo sciogliere completamente. Servite il RISOTTO FUNGHI STRACCHINO e speck subito, caldo e filante. Se vi piace, insaporite ogni porzione, con del prezzemolo tritato.
Note
Potete unire al risotto anche dello zafferano, oppure, sostituire lo speck con della pancetta o della salsiccia sbriciolata
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