Risotto zucca speck e funghi

Il RISOTTO ZUCCA SPECK E FUNGHI è un primo piatto dai sapori e dai colori autunnali. Il riso viene cotto con la zucca e i funghi, formando un piatto cremoso, ricco e sfizioso. Il tutto poi viene arricchito da pezzettini di speck croccante che ne esalteranno il sapore e renderanno questo piatto ancora più gustoso e intenso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la zucca:

  • 1,8 kg Zucca (circa)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 2 fili olio d'oliva
  • 1 pizzico Rosmarino (in polvere)
  • 1 pizzico Pepe nero

Per i funghi

  • 500 g Funghi champignon (o Porcini anche surgelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale

Per il risotto

  • 70 g Speck (a dadini)
  • 600 g Riso (meglio a chicchi grossi)
  • q.b. brodo di verdure (caldo)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Quando il Risotto zucca speck e funghi è pronto, impiattatelo e cospargete la superficie di ogni piatto con un pochino di speck croccante.

COME PREPARARE IL RISOTTO ZUCCA SPECK E FUNGHI

  1. Per prima cosa cuocete la zucca: sbucciatela e tagliatela a dadini piccoli.

    PER SBUCCIARLA VELOCEMENTE SEGUI IL MIO TRUCCHETTO

    Dopo, versate dell’olio d’oliva in un largo tegame e fate soffriggere lo spicchio d’aglio e i dadini di zucca. Salate, pepate e insaporite con il rosmarino.

    Bagnate la zucca con mezzo bicchiere di brodo caldo o acqua.

    Coprite la zucca con un coperchio e fatela cuocere per circa 15 minuti. Dovrà diventare morbida.

  2. Nel frattempo, in un altro padellino, soffriggete i funghi con lo spicchio d’aglio, in poco olio d’oliva. Salate e pepate. Cuoceteli per circa 5 minuti. Al termine della cottura, eliminate lo spicchio d’aglio e unite i funghi trifolati nel tegame, insieme, alla zucca. Mescolate.

  3. Adesso, versate il riso. Mescolate e fatelo tostare qualche istante. Dopo, bagnate con due mestoli di brodo caldo.

    Cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione, bagnando con del brodo, man mano che si asciuga.

    Il risotto zucca speck e funghi sarà pronto, quando, i chicchi di riso saranno diventati morbidi e il brodo si sarà asciugato, facendo diventare il tutto una crema.

  4. Nel frattempo, soffrigete per circa un minuto, in poco olio d’oliva lo speck fino a renderlo croccante.

     

I miei consigli:

Potrete arricchire il Risotto zucca funghi e speck, una volta cotto, con del Parmigiano grattugiato.

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