POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE un secondo piatto, o un contorno, facile e saporito. Delle palline morbide, con una crosta croccante, preparate con broccoli verdi siciliani e patate.
Una ricetta facile che vi sorprenderà fin dal primo boccone, amata anche da grandi e bambini. Una tira l’altra! Pochi e semplici ingredienti per preparare queste piccole sfiziosità. Si possono cuocere in padella, oppure al forno, per una versione più leggera.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate
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350 g Broccoli
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
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q.b. Sale
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2 Uova (piccole)
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100 g Pangrattato
Preparazione
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Per preparare le POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE iniziate dalla cottura delle patate e dei broccoli.
Lessate le patate pulite e le cimette di broccoli, in acqua bollente salata, per circa 20 minuti. Devono diventare morbide.
Al termine della cottura, scolate le verdure e schiacciate le patate, con tutta la buccia, con uno schiaccia patate.
Con questo TRUCCHETTO non servirà spellarle, la pelle resterà tutta nell’attrezzo!
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Versate i broccoli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta, fino a ridurre le cime in una purea grossolona.
Aggiungete, nella stessa ciotola, la purea di patate.
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Insaporite il composto con: il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e le uova. Mescolate e aggiungete il pangrattato.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto asciutto ma morbido ( eventualmente unite altro pangrattato).
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Prelevate un pochino di composto con le mani e formate delle POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE, grandi quanto una noce.
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Friggete le POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE in olio di semi, fino a doratura. Fate asciugare l’olio in accesso, su della carta assorbente e servitele.
Se volete cuocere le POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE a forno, vi basterà, dopo averle formate, impanarle con del pangrattato. Adagiarle su una teglia coperta con della carta forno, bagnarle con un filo d’olio di oliva e trasferirle in forno caldo a 190°.Cuocerle fino a doratura ( circa 25m).
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