Pasta zucca e provola filante

La PASTA ZUCCA E PROVOLA filante è un primo piatto facile e molto gustoso. Una ricetta che riscuote sempre molto successo. Le penne, vengono “risottate”, cioè cotte insieme alla zucca, senza doverle lessare prima, in pentola.

Un piatto irresistibile, cremoso e filante ad ogni morso. Vi consiglio di utilizzare una zucca gialla o rossa, di ottima qualità e dal sapore dolce. Questo è importante per la buona riuscita della ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca (già pulita)
  • 1 filo Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 350-400 g Pasta (tipo penne)
  • 80 g provola o scamorza (a cubetti)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA ZUCCA E PROVOLA versate, in un tegame, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere, per pochi secondi lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Dopo, aggiungete la polpa della zucca tagliata a cubetti piccoli.

  2. Insaporite con un pizzico di sale, di pepe nero e il rosmarino tritato.

    Mescolate e fate soffriggere per circa 3 minuti.

  3. Dopo, sfumate con mezzo bicchiere abbondante di acqua calda. Fate riprendere il bollore e cuocete la zucca fino a farla diventare tenera e morbidissima. Ci vorranno circa 15 minuti di cottura.

  4. Quando siete pronte per portare in tavola la PASTA ZUCCA E PROVOLA aggiungete nel tegame la pasta.

    Bagnate le penne con circa 1  o 2 bicchieri di acqua bollente. Dovete coprire, per metà, la pasta nella pentola. ( non abbondatene subito, potete aggiungerla man mano).

  5. Mescolate e aggiustate di sale, se serve.

    Cuocete la PASTA CON LA ZUCCA per il tempo indicato sulla confezione, mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua calda se serve.

  6. Quando la pasta è cotta e il fondo di cottura asciutto e cremoso, spegnete la fiamma e aggiungete i formaggi. Mescolate, coprite la pentola con un coperchio e lasciatela riposare per circa 2 minuti. In questo modo,  la provola avrà il tempo di fondere.

  7. Servite la PASTA ZUCCA E PROVOLA FILANTE subito dopo. Se volete potete cospargere la superficie con del prezzemolo tritato.

L'IDEA IN PIÙ:

  1. Se volete, potete far gratinare, in forno caldo a 190° per circa 15 minuti, la PASTA ZUCCA E PROVOLA FILANTE . Sarà ancora più gustosa e sfiziosa.

I MIEI CONSIGLI

Non perderti le altre RICETTE CON LA ZUCCA

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.