La PASTA ZUCCA E PROVOLA filante è un primo piatto facile e molto gustoso. Una ricetta che riscuote sempre molto successo. Le penne, vengono “risottate”, cioè cotte insieme alla zucca, senza doverle lessare prima, in pentola.
Un piatto irresistibile, cremoso e filante ad ogni morso. Vi consiglio di utilizzare una zucca gialla o rossa, di ottima qualità e dal sapore dolce. Questo è importante per la buona riuscita della ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Zucca (già pulita)
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1 filo Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Rosmarino
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1 pizzico Pepe nero
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350-400 g Pasta (tipo penne)
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80 g provola o scamorza (a cubetti)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
Preparazione
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Per preparare la PASTA ZUCCA E PROVOLA versate, in un tegame, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere, per pochi secondi lo spicchio d’aglio sbucciato.
Dopo, aggiungete la polpa della zucca tagliata a cubetti piccoli.
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Insaporite con un pizzico di sale, di pepe nero e il rosmarino tritato.
Mescolate e fate soffriggere per circa 3 minuti.
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Dopo, sfumate con mezzo bicchiere abbondante di acqua calda. Fate riprendere il bollore e cuocete la zucca fino a farla diventare tenera e morbidissima. Ci vorranno circa 15 minuti di cottura.
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Quando siete pronte per portare in tavola la PASTA ZUCCA E PROVOLA aggiungete nel tegame la pasta.
Bagnate le penne con circa 1 o 2 bicchieri di acqua bollente. Dovete coprire, per metà, la pasta nella pentola. ( non abbondatene subito, potete aggiungerla man mano).
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Mescolate e aggiustate di sale, se serve.
Cuocete la PASTA CON LA ZUCCA per il tempo indicato sulla confezione, mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua calda se serve.
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Quando la pasta è cotta e il fondo di cottura asciutto e cremoso, spegnete la fiamma e aggiungete i formaggi. Mescolate, coprite la pentola con un coperchio e lasciatela riposare per circa 2 minuti. In questo modo, la provola avrà il tempo di fondere.
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Servite la PASTA ZUCCA E PROVOLA FILANTE subito dopo. Se volete potete cospargere la superficie con del prezzemolo tritato.
L'IDEA IN PIÙ:
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Se volete, potete far gratinare, in forno caldo a 190° per circa 15 minuti, la PASTA ZUCCA E PROVOLA FILANTE . Sarà ancora più gustosa e sfiziosa.
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