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Pasta piselli e prosciutto – Senza panna

La PASTA PISELLI E PROSCIUTTO cotto è un primo piatto veloce, facile e gustoso. Una ricetta semplice da realizzare, ma sfiziosa. Io, la preparo senza panna, preferisco frullare una parte del condimento ed unirlo al resto per ottenere la giusta  cremosità, in questo modo otterrete un primo piatto più leggero ma allo stesso tempo gustoso. Perfetto anche per i vostri bambini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 200 g Prosciutto cotto (a fette o a dadini)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero (in polvere)
  • q.b. Sale
  • 1 Cipolla (piccola)
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Fate soffriggere, a fuoco basso,  la cipolla tritata nell’olio d’oliva . Dovrà diventare trasparente.

  2. Dopo, unite il prosciutto a pezzettini e fate soffriggere qualche secondo. Per ultimo, aggiungete i piselli. Bagnate con un mestolo di brodo bollente o acqua calda. Salate, pepate e se volete potete unire anche un pizzico di dado granulare alle verdure. Io uso quello fatto in casa. Fate cuocere, coperto con un coperchio, per circa 10 minuti. I piselli dovranno diventare morbidi.

  3. Nel frattempo, portate a bollore dell’acqua calda e in questa lessate, per il tempo indicato sulla confezione, 350gr circa di penne o farfalle.

  4. Adesso, frullate, con un minipimer,  un terzo del condimento a base di piselli e prosciutto ed unitelo al resto. Mescolate ed amalgamate il tutto.

  5. Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato.

  6. Servite subito la Pasta con piselli e prosciutto, cospargendo la superficie con del Parmigiano grattugiato ( a piacere).

I miei consigli:

Per ottenere la ricetta originale vi basterà unire 200 ml di panna al condimento a base di piselli e prosciutto.

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